
Kakak lagi mencari inspirasi resep Dadar Jagung / Bakwan Jagung yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Dadar Jagung / Bakwan Jagung yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Dadar Jagung / Bakwan Jagung, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Dadar Jagung / Bakwan Jagung sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Dadar Jagung / Bakwan Jagung yakni 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dadar Jagung / Bakwan Jagung sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dadar Jagung / Bakwan Jagung menerapkan 11 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Kebetulan lagi panen jagung manis daru kebun, sudah langsung kepikir mau dijadikan dadar jagung/bakwan jagung. Resep asal dari Xander's Kitchen, dengan modifikasi. Selamat mencoba ������ ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Dadar Jagung / Bakwan Jagung adalah sebagai berikut : - 2 buah jagung manis, disisir - 1 sdm rebon kering, rendam air panas sebentar, sarin - 1 butir telur - 4 sdm terigu serbaguna - 1 sdm tepung beras - 1 sdm tepung maizena - 1 sdm ketumbar bubuk - 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya - secukupnya Garam merica - 1 sdt bawang putih bubuk - 1 batang daun bawang prei, potong2 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membuat Dadar Jagung / Bakwan Jagung anti gagal
- Siapkan food processor atau chopper, masukkan semua bahan (kecuali bawang prei), chop sampai tekstur yang diinginkan (bisa halus, agak halus atau masih kasar). Tambahkan daun bawang, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, goreng sedikit adonan utk test rasa. Sesuaikan bila masih kurang pas. Bila sdh pas, goreng semua adonan per sendok makan sampai matang kecoklatan.
- Dadar jagung/bakwan jagung siap disajikan dengan cabe rawit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Dadar Jagung / Bakwan Jagung yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar