Viral! Rahasia Membuat Dadar Jagung / Bakwan Jagung Anti Gagal

Dadar Jagung / Bakwan Jagung

Kakak lagi mencari inspirasi resep Dadar Jagung / Bakwan Jagung yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Dadar Jagung / Bakwan Jagung yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Dadar Jagung / Bakwan Jagung, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Dadar Jagung / Bakwan Jagung sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Dadar Jagung / Bakwan Jagung yakni 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dadar Jagung / Bakwan Jagung sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dadar Jagung / Bakwan Jagung menerapkan 11 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Kebetulan lagi panen jagung manis daru kebun, sudah langsung kepikir mau dijadikan dadar jagung/bakwan jagung. Resep asal dari Xander's Kitchen, dengan modifikasi. Selamat mencoba ������ ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Dadar Jagung / Bakwan Jagung adalah sebagai berikut : - 2 buah jagung manis, disisir - 1 sdm rebon kering, rendam air panas sebentar, sarin - 1 butir telur - 4 sdm terigu serbaguna - 1 sdm tepung beras - 1 sdm tepung maizena - 1 sdm ketumbar bubuk - 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya - secukupnya Garam merica - 1 sdt bawang putih bubuk - 1 batang daun bawang prei, potong2 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Step by step untuk membuat Dadar Jagung / Bakwan Jagung anti gagal
  1. Siapkan food processor atau chopper, masukkan semua bahan (kecuali bawang prei), chop sampai tekstur yang diinginkan (bisa halus, agak halus atau masih kasar). Tambahkan daun bawang, aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng, goreng sedikit adonan utk test rasa. Sesuaikan bila masih kurang pas. Bila sdh pas, goreng semua adonan per sendok makan sampai matang kecoklatan.
  3. Dadar jagung/bakwan jagung siap disajikan dengan cabe rawit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Dadar Jagung / Bakwan Jagung yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru