
Anda sedang mencari pandangan baru resep Schotel Lauk Kukus yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Schotel Lauk Kukus yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Schotel Lauk Kukus, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila berharap menyajikan Schotel Lauk Kukus nikmat di apartemen, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Schotel Lauk Kukus merupakan 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Schotel Lauk Kukus diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Schotel Lauk Kukus sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Schotel Lauk Kukus memakai 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. pengin bikin schotel yang tetep bisa dimakan pake nasi atau dicemil tapi gak terlalu mblebek.... ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Schotel Lauk Kukus adalah sebagai berikut : - 10 sdm macaroni ( boleh macaroni kesukaan) - 125 ml susu UHT putih - 1 sachet kornet kecil - 1 butir telur - secukupnya garam - 2 daun bawang / unclang - penyedap ( boleh diskip) - 2 siung kecil bawang putih - 1 siung bawang bombay - lada bubuk Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Schotel Lauk Kukus anti gagal
- rebus macaroni dalam air mendidih sampai empuk. setelah itu tiriskan... sisihkan.
- tumis bawang putih diiris kecil, bawang bombay diiris kecil sampai harum... masukkan kornet sampai kecoklatan... masukkan macaroni tadi ke dalam tumisan. tambahkan lada bubuk kesukaan
- tambahkan susu yang tlah dikocok dgn telur dan beri sedikit garam... masukkan dalam campuran tumisan. masukkan daun bawang. tumis sampai sekitar 7-10 menit
- jika sudah dikira matang... masukkan ke dalam tempat. lalu kukus kurleb 10 menit. ( saya pake tempat alumunium foil). oya boleh dikukus atau dioven ya.
- sudah matang... ambil dari kukusan.. sajikan selagi hangat sebagai teman sarapan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Schotel Lauk Kukus yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar