Viral! Trik Jitu Membuat Mango Milky Pudding Ala Chef Resto
Anda sedang mencari inspirasi resep Mango Milky Pudding yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mango Milky Pudding yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mango Milky Pudding, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mango Milky Pudding enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mango Milky Pudding adalah 21 cup @200ml. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mango Milky Pudding sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mango Milky Pudding memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Note : 1. Gunakan daging mangga yang sudah sangat matang dan wangi dari jenis harum manis atau gedong gincu. 2. Masukkan gula secara bertahap. Supaya tidak kemanisan. 15sdm dulu, jika kurang bisa ditambah setelah semua bahan dimasukkan. 3. Jika ingin mengganti susu bubuk dengan susu cair, silahkan. Sesuaikan dengan jumlah cairan yg digunakan yaa.. Tp sy prefer susu bubuk, biar bisa ditambahkan belakangan untuk meminimalkan kerusakan protein karena pemanasan yg terlalu lama.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mango Milky Pudding:
- Mango milky
- 2.5 liter air
- 2 bks nutrijell mangga
- 1 bks agar2 bubuk orange/plain
- 15-20 sdm gula pasir
- 100 gr creamer (*boleh skip)
- Seujung sendok garam halus
- Secukupnya pewarna kuning tua (*boleh skip)
- 150 ml susu kental manis putih
- 1 sdm munjung maizena, cairkan dengan 2sdm air
- 200 gr susu bubuk full cream
- 500 gr daging buah mangga, blender dg 500ml air matang. Saring
- Topping
- 3 gr agar2 bubuk kuning/plain
- 250 ml air
- 150 ml syrup mangga
- Secukupnya nata de coco
- Secukupnya selasih, rendam air hangat, (kurleb 1sdm)
- Secukupnya daging mangga, potong dadu (aku skip, kehabisan ������)
Langkah-langkah untuk membuat Mango Milky Pudding
- Dalam sebuah panci campurkan air 2.5 liter, agar2 bubuk, nutrijell, gula pasir dan creamer bubuk. Aduk-aduk sampai creamer larut.
- Masak campuran tadi sampai mendidih dengan api sedang sambil terus diaduk.
- Masukkan garam dan susu kental manis. Aduk sampai mendidih kembali.Koreksi rasa. Tambahkan larutan maizena. Didihkan. Matikan kompor, angkat.
- Aduk-aduk campuran puding sampai uap mulai berkurang. Tambahkan susu bubuk sesendok demi sesendok. Sambil terus diaduk. Lakukan sampai susu habis.
- Masukkan daging mangga. Aduk rata.
- Tuang kedalam cup puding sampai hampir penuh. Sisihkan. Jika permukaan puding sudah membentuk membran. Buat topping.
- Topping : campur 300ml air+agar2 bubuk+syrup mangga. Masak dg api sedang sampai mendidih.
- Penyelesaian : tata nata decoco dan daging mangga diatas puding. Lalu siram dengan 2sdm agar2 topping, dan beri selasih. Biarkan beku. Lalu dinginkan didalam kulkas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mango Milky Pudding yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar