
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Serabi Kinca (Serabi Juruh) yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau keliru mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Serabi Kinca (Serabi Juruh) yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Serabi Kinca (Serabi Juruh), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila mau menyajikan Serabi Kinca (Serabi Juruh) sedap di apartemen, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Kinca (Serabi Juruh) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Serabi Kinca (Serabi Juruh) menggunakan 15 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Serabi Kinca (Serabi Juruh) : - 150 gram Tepung Terigu - 50 gram Tepung Beras - 30 gram Gula Pasir - 1 butir Telur - 1 sdt Baking Powder - 1/2 sdt Ragi Instan - 250 ml Santan - 1/2 sdt Pasta Pandan - 1/2 sdt Garam - Bahan kuah kinca : - 250 ml Air - 1 bungkus Santan Instan (65 ml) - 100 gram Gula Merah - Secukupnya Garam - 1 lembar Daun Pandan Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Serabi Kinca (Serabi Juruh) anti gagal
- Masukkan tepung terigu, beras, gula pasir, baking powder, ragi instan dan telur dalam wadah. Aduk rata.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata biar tidak ada yang bergerindil, lalu saring. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata.
- Tutup dengan kain bersih selama satu jam. Sambil menunggu adonan, buat kuah kinca.
- Setelah satu jam, tutup adonan dibuka, beri garam dan aduk rata. Ambil satu sendok sup adonan, dadar di teflon. (Teflon tdk usah diminyakin). Masak hingga matang, cek bagian bawah jangan sampai gosong. Lakukan hingga adonan habis.
- Campur air dan santan, aduk rata dan masak. Tambahkan sisiran gula merah, daun pandan dan garam. Masak hingga mendidih. Saring
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Serabi Kinca (Serabi Juruh) yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar