Yuk Baca! Rahasia Membuat Macaroni Schotel Dengan Saus Bechamel Praktis

Macaroni Schotel dengan saus bechamel

Anda sedang mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel dengan saus bechamel yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Macaroni Schotel dengan saus bechamel yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Macaroni Schotel dengan saus bechamel, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau berharap menyiapkan Macaroni Schotel dengan saus bechamel nikmat di apartemen, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel dengan saus bechamel merupakan 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel dengan saus bechamel sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel dengan saus bechamel menerapkan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Punya stock bolognese sauce di kulkas dan langsung eksekusi untuk cemilan bumil. Resep bolognese bisa dicek di resep saya sebelumnya. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Macaroni Schotel dengan saus bechamel : - Lihat resep bolognese di postingan sebelum - 200 gr long macaroni - 2 btr telur ayam - 250 ml susu UHT - Sauce Bechamel: - 50 gr unsalted butter - 250 ml susu UHT - 4 sdm tepung serba guna - secukupnya Garam - secukupnya Bubuk pala Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Step by step untuk membuat Macaroni Schotel dengan saus bechamel anti gagal
  1. Rebus macaroni di dalam air garam yang banyak sampai lunas, kurleb 5 menit. Airnya harus asin seasin air laut. Macaroni jangan dimasak terlalu matang karena nanti masih akan dipanggang. Angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan panci untuk sauce Bechamel. Masukkan unsalted butter sampai cair dengan api kecil, lalu masukkan tepung dan bubuk pala. Masak sampai berwarna keemasan. Masukkan susu cair. Aduk sampai saus mengental dan tidak menggumpal. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah untuk mencampur bahan. Masukkan susu cair dan telur ayam yang sudah dikocok. Masukkan sauce bolognese kira-kira 3 sendok sayur ke dalam wadah, aduk rata. Masukkan macaroni ke dalam wadah. Kalau terlalu basah, bisa tambahkan telur Ayam supaya lebih rekat. Kalau saya lebih suka yang basah.
  4. Masukkan adonan macaroni ke dalam Pyrex atau loyang aluminium foil. Setelah itu, lapisi dengan sauce Bechamel di atas adonan.
  5. Panggang macaroni di dalam oven kurleb 30 menit. Panaskan oven terlebih dahulu sebelum memanggang.
  6. Sajikan selagi hangat.\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Macaroni Schotel dengan saus bechamel yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru