
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Tempe Bacem yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Tempe Bacem yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Tempe Bacem, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan Tempe Bacem enak di kost-kosan, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tempe Bacem yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Bacem diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Bacem menerapkan 11 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Tempe Bacem : - 1 papan tempe - secukupnya Gula Jawa - secukupnya Kecap - 2 lembar daun salam - 1 sdt garam - 2 cm lengkuas - secukupnya Air kelapa/air biasa - Bumbu halus : - 5 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 sdt ketumbar bubuk Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Tempe Bacem anti gagal
- Letakkan daun salam di dasar penggorengan. Susun tempe di atas daum salam.
- Masukkan bumbu halus, lengkuas, kecap, gula Jawa, dan air kelapa.
- Rebus hingga airnya habis.

- Goreng tempe hingga kecoklatan. Dan siap dihidangkan.

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Tempe Bacem yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar