Yuk Simak Rahasia Membuat Semur Jengkol Telur Puyuh Ala Resto

Semur jengkol telur puyuh

Bunda lagi mencari ide resep Semur jengkol telur puyuh yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Semur jengkol telur puyuh yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Semur jengkol telur puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya berharap menyajikan Semur jengkol telur puyuh sedap di rumah, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol telur puyuh sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol telur puyuh menggunakan 17 variasi bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. udah lama ga masak ini setiap punya jengkol selalu dibalado skrg qt bikin semurnya dan di tambahin telur puyuh biar ga kesepian... eaaaaaa.... dan tips membuat jengkol tidak bau bakal q ksh tw tips yaitu merendam jengkol selama semalaman dengan 3 x penggantian air rendaman jengkol baru setelah itu jengkol di rebus sebanyak 3 x sampai jengkol empuk.. ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Semur jengkol telur puyuh : - 1/2 kg jengkol, rebus sebanyak 3 kali dan geprek - 1 bungkus telur puyuh matang, goreng sebentar - bumbu halus : - 7 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 4 butir kemiri - sejumput ketumbar - secukupnya lada bubuk - 3 buah cabai merah keriting - 1 ruas lengkuas, geprek - 2 lembar daun salam - 2 sdm kecap manis - secukupnya gula - secukupnya garam - secukupnya penyedap ayam - secukupnya air - minyak goreng secukupnya untuk menumis Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol telur puyuh anti gagal
  1. Tumis bumbu halus sampai harum masukan lengkuas dan daun salam. tambah kan sedikit air masak sampai sat/ agak kering tambahkan gula, garam dan penyedap. koreksi rasa.
  2. Masukan telur puyun dan jengkol masak sebentar samapai bumbu meresap. sajikan. selesai
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Semur jengkol telur puyuh yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru