
Bunda sedang mencari ide resep Serabi yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau salah mengolah maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Serabi yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Serabi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing seandainya berharap menyiapkan Serabi enak di apartemen, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Serabi yakni 18 pcs Serabi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Serabi menggunakan 14 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Kangen kue serabi yg Biasa dijual dipinggir jalan dekat rumah, bikin yuk didapur. Rasanya enak, gurih dan empuk #Cookpadcommunity_Jakarta #Cookpadcommunity_id ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Serabi : - 200 gr Tepung beras - 25 gr Tepung Terigu - 25 gr Gula pasir - 100 gr Kelapa parut - 5 gr (1 sdt) Ragi instant. Cairkan dgn 4 sdm air hangat, 5 menit - 450 ml santan - 1 sdt garam - 2 sdm minyak goreng untuk semir loyang - Bahan Kuah Kinca - 50 gr Gula merah - 25 gr Gula pasir - 200 gr Santan - 1 sdt garam - 3 lembar daun pandan, diikat simpul Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membuat Serabi anti gagal
- Rebus Santan, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat.

- Campur Tepung beras, terigu, Gula pasir, Ragi instant Dan Santan hangat. Aduk sampai tercampur rata. Istirahatkan adonan 30 menit, sampai adonan mengembang 2x volume, tambahkan Kelapa parut + garam, aduk rata.

- Siapkan wajan serabi diatas api kecil, oles dgn minyak goreng, Dan tuang 1 sendok sayur kedalam setiap lubang Cetakan, tutup Dan biarkan sampai matang. Terlihat mengembang Dan berlubang2, angkat.

- Saus kinca : Rebus Santan, Gula merah, Gula pasir, daun pandan dan garam, sambil diaduk rata. Angkat dan sajikan dgn Serabi

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Serabi yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar