Cara Simpel Masak Hakau Udang Mewah Ala Rumahan

Hakau Udang

kita semenjak di jakarta , suka kangen jajanan bandung nah apalagi dimsum. ternyata di jakarta itu dimsunya adalah siomay di cocol sambel bangkok dan kita lidahnya ga cocok , sbg ibok jd kudu mikir nih buat cemilan bapak sama si gendut kalo pengen dimsum .. Anda sedang mencari ide resep Hakau Udang yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Hakau Udang yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Hakau Udang, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung jika berharap menyajikan Hakau Udang nikmat di apartemen, sebab asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Hakau Udang yakni 25 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hakau Udang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Hakau Udang mengaplikasikan 19 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. kita semenjak di jakarta , suka kangen jajanan bandung nah apalagi dimsum. ternyata di jakarta itu dimsunya adalah siomay di cocol sambel bangkok dan kita lidahnya ga cocok , sbg ibok jd kudu mikir nih buat cemilan bapak sama si gendut kalo pengen dimsum .. ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Hakau Udang : - Bahan Kulit - 150 grm tepung tang mien - 50 grm tepung tapioka - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt merica - 2 sdm minyak goreng - 250 ml air panas - Bahan Isian - 250 grm udang di cincang - 1 sdm tepung tapioka - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt merica - 1 sdm minyak goreng - Bahan Chili Oil - 1/4 grm Cabe kering - 5 siung bawang putih - 1/4 grm minyak goreng - secukupnya garam - secukupnya gula Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

### Step by step untuk membikin Hakau Udang anti gagal
  1. Bahan Kulit : campur semua bahan dan jangan lupa air mendidihnya campur minyak sebelum d tuang ke adonan
  2. Bahan Isian : Campur Udang dan bumbu lainnya jangan lupa sisihkan
  3. Setelah siap semua, kalo aku sih adonan di timbang 2grm buat 1 hakau, di roll tp jangan terlalu tipis biar pas d kukus nggak hancur, campur isian kira-kira aja 1 sdm lalu bentuk kaya pastel lakukan terus sampe adonan habis\"\"
  4. Udah selesai semua kukus deh sekitar 15menit dan saringa nya olesin minyak dulu, kalo punya kertas hakau nya lapisin aja biar ga lengket\"\"
  5. Chili Oil : Minyak tuang d wajan campur cabe giling, garam, gula, bawang putih di cincang, aduk sesekali sampe dia mendidih dan tercampur. kalo udah dingin tuang d toples bs d smpen d kulkas berbulan2 asal bener2 mendidih sampe bau bawang mentah hilang\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Hakau Udang yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru