
Kakak lagi mencari inspirasi resep Tempe tahu bacem yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika salah membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Tempe tahu bacem yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Tempe tahu bacem, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing jikalau berharap menyajikan Tempe tahu bacem enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe tahu bacem sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe tahu bacem memakai 14 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Tempe tahu bacem adalah sebagai berikut : - 1 papan tempe potong - 5 buah tahu putih potong kecil - Bumbu halus - 5 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 1 sendok teh ketumbar bubuk - Bumbu lainnya - Secukupnya lada bubuk - 2 lembar daun salam - 3 sendok makan gula merah - 1 sendok makan kecap manis - Secukupnya gula pasir dan garam - Minyak untuk menggoreng dan menumis Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Tempe tahu bacem anti gagal
- Tumis bumbu halus Tambahkan air daun salam gula merah kecap manis lada bubuk garam dan gula aduk rata masukkan tempe dan tahu lalu Masak hingga kuahnya menyusut
- Angkat tempe dan tahu boleh langsung disajikan atau digoreng dulu

Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Tempe tahu bacem yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar