Inilah Cara Masak Serabi Pake Kinca Dijamin Suka

Serabi Pake Kinca

Anda sedang mencari inspirasi resep Serabi Pake Kinca yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru membuat maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Serabi Pake Kinca yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Serabi Pake Kinca, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya berkeinginan menyiapkan Serabi Pake Kinca enak di kost-kosan, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Serabi Pake Kinca yaitu 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Serabi Pake Kinca diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Pake Kinca sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Serabi Pake Kinca memakai 14 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Dari kecil sukanya serabi yang berkuah, bukan yang kayak sekarang lagi trend, serabi bertopping. Heheh.. nyoba bikin ahhh. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Serabi Pake Kinca : - 150 gr tepung terigu - 1 sdt baking powder - 1/2 sdt yeast/ragi instan - 2,5 sdm gula pasir - 1 butir telur - 200 ml santan encer - 1/2 sdt garam - secukupnya pasta pandan - bahan saus kinca: - 350 ml santan - 3 sdm gula pasir - 50 gr gula merah sisir - 1 ruas daun pandan - 2 biji buah nangka, potong dadu Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Langkah-langkah untuk membikin Serabi Pake Kinca anti gagal
  1. Campur dan aduk rata terigu, baking powder, yeast, gula, garam. Kemudian tambahkan telur,pasta pandan aduk kembali hingga rata.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit santan encer, aduk hingga adonan licin ndak ada mbrendil2nya. Diamkan selama 1 jam.
  3. Sambil nunggu 1 jam, mari kita buat saus kinca nya. Panaskan santan yang sdh dicampur dengan sisiran gula merah, daun pandan dan gula pasir. Aduk hingga mendidih kemudian masukkan irisan nangka, aduk kembali hingga aroma nangka keluar. Lalu angkat...
  4. Panaskan teflon dengan api kompor yang kecil (disini saya pake satu2nya wajan teflon yg saya punya, wajan teflon dengan diameter 20cm. Hahahahah). Kalo dirasa sudah panas, beri margarin dengan kuas dipermukaan teflon, lalu tuangkan adonan serabi dg menggunakan sendok sayur, buatlah serabi dengan diameter 10cm
  5. Kalau diatas adonan yg tadi dituangkan di teflon sudah membentuk lubang2 kecil, tutup teflon sekitar 1-2 menit agar adonan matang merata. Lalu tiriskan
  6. Sajikan serabi dengan disiram saus kinca yang hangat. Enak banget disantap kala hujan sore sore. Hemmmmm
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Serabi Pake Kinca yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru