
Anda sedang mencari ide resep Serabi Pandan Mini yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Serabi Pandan Mini yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Serabi Pandan Mini, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung bila mau menyiapkan Serabi Pandan Mini enak di kost-kosan, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Serabi Pandan Mini yakni 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Serabi Pandan Mini diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Pandan Mini sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Serabi Pandan Mini menerapkan 15 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Suami saya penyuka serabi. Biasanya kalau hari libur atau akhir pekan kami selalu jajan serabi. Namun beberapa tahun terakhir ini, penjual serabi langganan kami pindah ga tahu kemana. Karena tempat mangkalnya dibangun menjadi mall. Baru-baru ini kami menemukan penjual serabi baru. Hanya saja adonannya terlalu kenyal. Tidak seperti serabi yang biasa kami makan. Jadilah saya nyari-nyari resep serabi. Dan tertarik dengan resep ibu Malka. Apalagi cetakannya tidak perlu loyang khusus yang kayak tukang serabi itu. Cukup pake loyang kue lumpur. Jadi deh 22 potong serabi ukuran mini. Rasa dan teksturnya pas dengan yang kami harapkan. Cuma gula kincanya saja saya kurangi. ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Serabi Pandan Mini adalah sebagai berikut : - Bahan serabi : - 175 gr tepung beras - 25 gr tepung terigu protein rendah - 1 sdm munjung gula pasir - 1 sdt ragi instant - 2 butir telur ukuran kecil - 500 ml santan sedang (2 santan kara @ 65 gr + air hangat) - 1 tetes pandan pasta - 1 sdt garam halus - Bahan kinca : - 500 ml santan sedang - 100 gr gula merah disisir - 1/2 sdt garam - 1 lembar daun pandan - 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Serabi Pandan Mini anti gagal
- Campur tepung, gula, ragi instan dan telur, aduk rata sambil ditambahkan santan sedikit demi sedikit. Tambahkan pandan pasta. Aduk rata lalu disaring biar adonannya menjadi halus tanpa ada yang berbindil-bindil.
- Diamkan selama 90 menit atau hingga berbusa. Saat saya membuat adonan ini, 70 menit sudah berbusa. Jadi setelah didiamkan selama 60 menit harus diperiksa sudah berbusa atau belum. Karena kalau terlalu lama didiamkan akan terjadi over fermentasi, adonan menjadi agak asam.
- Terakhir tambahkan garam halus, aduk rata.
- Panaskan cetakan, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga 3/4 cetakan, tunggu hingga berpori lalu tutup. Masak hingga matang dengan api kecil saja.
- Kuah kinca : masak semua bahan hingga gula larut dan meletup-letup. Aduk agar santannya tidak pecah. Angkat, biarkan dingin. Sajikan serabi dengan kuah kinca.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Serabi Pandan Mini yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar