
Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam kuah kuning (bumbu geprek) yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Ayam kuah kuning (bumbu geprek) yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Ayam kuah kuning (bumbu geprek), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika mau menyiapkan Ayam kuah kuning (bumbu geprek) enak di kontrakan, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam kuah kuning (bumbu geprek) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam kuah kuning (bumbu geprek) mengaplikasikan 12 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Belakangan anak anak suka cepet sakit,panas naik turun berpengaruh ke selera makan dan emosi simama ya.. makanya masak yg cepet enak dan sehat buat anak anak.. krn mereka cuma mau makan nasi ma kuah aja klo dah rewel Untuk memenuhi #weekendchallange #ayam #week5 #PejuangGoldenApron2 #resolusi2019 #cookpadcommunity_bali Aku buat 2 resep minggu ini..krn ragu resep pertamaku terlalu simple bisa digusur aku ama mamah dilempar kompor anget wkwk *becanda ya Resep ini gak tau sumbernya dr mana,turun temurun dikeluarga dr kecil klo buat ayam kuah kuning ya begini hehe ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam kuah kuning (bumbu geprek) : - 1/2 kg Ayam - Tempe 2 papan (optional) - Sayur pendamping : wortel (1 buah) utik utik, pok cay - 3 buah Bumbu : bawang putih - 5 buah Bawang merah - 1 ruas jari Kunyit - 1 ruas jari Jahe - 2 buah Serai - Daun salam - Secukupnya : garam, gula,kaldu jamur - Air kurang lebih 1 liter (silahkan disesuiakan) - Minyak untuk menumis Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membuat Ayam kuah kuning (bumbu geprek) anti gagal
- Siapkan bahan bahan, geprek kasar bawang,bawang putih,jahe,kunyit

- Tumis dengan sedikit minyak dalam panci yang agak tebal ya


- Jika sudah harum masukkan air panas ya

- Saat sudah mendidih masukkan daun salam dan serai (jangan lupa pipihkan terlebih dahulu)


- Dipanci yang berbeda rebus ayam sebentar supaya hilang amisnya kira2 10 menit. Lalu tuangkan ayam kedalam campuran kuah yang sudah mendidih


- Masukkan tempe jika suka (potong sesuai selera)

- Kecilkan api dan bumbui dengan garam,gula dan kaldu jamur

- Diamkan selama setengah jam, jika sudah agak menyusut masukkan wortel


- Sebenernya saat wortel sudah lunak sudah bisa disajikan ya, tapi saya suka pokcay jd tak masukkan sebentar sebelum penyajian.masukkan sedikit saja supaya tidak kematengan jika didiamkan lama.

- Utik-utik atau kecambah saya rebus pisah supaya tidak mengacaukan rasa..dan langsung taruh dimangkok saat penyajian

- Tara ini hasilnya (ini penampakan masi dipancinya ya) bisa tahan seharian klo pisah gini sama sayur lainnya


- Silahkan disajikan dengan sayuran lain yg direbus pisah and bawang goreng.

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Ayam kuah kuning (bumbu geprek) yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar