Simak Resep Sate Singkong Pelangi A.K.A Sunduk Urut Khas Sidoarjo/Cenil Singkong Sederhana Dan Meresap

Sate Singkong Pelangi a.k.a Sunduk Urut khas Sidoarjo/Cenil Singkong

Kakak lagi mencari inspirasi resep Sate Singkong Pelangi a.k.a Sunduk Urut khas Sidoarjo/Cenil Singkong yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Sate Singkong Pelangi a.k.a Sunduk Urut khas Sidoarjo/Cenil Singkong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Sate Singkong Pelangi a.k.a Sunduk Urut khas Sidoarjo/Cenil Singkong, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya mau menyajikan Sate Singkong Pelangi a.k.a Sunduk Urut khas Sidoarjo/Cenil Singkong nikmat di rumah, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sate Singkong Pelangi a.k.a Sunduk Urut khas Sidoarjo/Cenil Singkong adalah 15 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Singkong Pelangi a.k.a Sunduk Urut khas Sidoarjo/Cenil Singkong diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Singkong Pelangi a.k.a Sunduk Urut khas Sidoarjo/Cenil Singkong sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate Singkong Pelangi a.k.a Sunduk Urut khas Sidoarjo/Cenil Singkong menerapkan 8 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Menurut cerita suami ini adalah jajanan masa kecil suami, ketika itu di jajakan keliling kampung oleh penjualnya sambil berteriak "sunduukk urruuuut" Sudah lama banget suami minta di bikinkan ini, baru kesampaian hari ini. Sempat ada perdebatan antara saya dan suami ketika pada proses akhir pembuatan kue ini. Saya bilang sama suami ngapain sih repot²di tusuk pake tusuk sate segala, nantikan akhirnya langsung di makan juga setelah di tusuk² begini. Tapi suami bilang *kalau gak di tusuk namanya bukan sunduk urut! sunduk itukan artinya tusuk trus urut itu warnanya di urut urutkan... yo weslah nyerah... akhirnya dengan berat hati saya mengikuti kemauan kang mas sing ganteng dewe.... setelah di tusuk² penampakannya memang jadi lebih menarik di banding cuma di taruh di atas piring dan anak² bilang mama bikin sate pelangi ya ma.... wah ternyata ini memang sangat menarik perhatian anak² ya pantesan aja suami kangen banget sama jajanan jadul ini. Dan bisa di pastikan dalam sekejab si sate pelangi bikinan mama habis.. menyisakan tusuk sate dan remah² kelapa parut... #SayangAnak itu tidak harus dengan jajanan mahal ya, dengan olahan singkong begini aja anak senang banget... ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sate Singkong Pelangi a.k.a Sunduk Urut khas Sidoarjo/Cenil Singkong adalah sebagai berikut : - 500 gr singkong, timbang setelah di parut - 50 gr gula pasir - 1/2 sdt vanili ekstrak - Pewarna makanan, ungu, merah, kuning, hijau,biru (sesuai selera) - 15 biji tusuk sate - Untuk Taburan : - 100 gr kelapa parut setengah tua - Sejumput garam Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membikin Sate Singkong Pelangi a.k.a Sunduk Urut khas Sidoarjo/Cenil Singkong anti gagal
  1. Untuk Taburan : Campur kelapa parut dengan garam. Aduk rata. Kukus kelapa selama 20 menit. Angkat. Sisihkan.\"\"
  2. Kupas singkong, cuci bersih, dan parut.\"\"\"\"
  3. Campur singkong, gula pasir dan vanili ekstrak. Aduk rata\"\"\"\"
  4. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyak. Lalu beri masing masing pewarna sebanyak 5 tetes. Aduk rata\"\"\"\"\"\"
  5. Bentuk adonan menjadi bulat² sama besar.\"\"\"\"
  6. Panaskan kukusan. Kukus bulatan² singkong tadi dengan di alasi daun pisang. Beri jarak saat mengukus agar tidak saling menempel. Kukus sekitar 20 menit hingga matang\"\"
  7. Setelah matang gulingkan ke kelapa parut\"\"\"\"
  8. Tusuk dengan tusukan sate. Di urutkan sesuai warna\"\"\"\"
  9. Siap di Sajikan\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Sate Singkong Pelangi a.k.a Sunduk Urut khas Sidoarjo/Cenil Singkong yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru