
Tempe adalah salah satu bahan makanan yang tergolong fleksibel, dimasak apapun rasanya enak, bahkan hanya dengan digoreng saja tempe tetap enak. Tempe juga makanan yang hampir setiap hari ada di menu kita. Kandungan proteinnya yang tinggi sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Disamping dibuat mendoan, dioseng, disemur, dibuat sambel, saya sering membuat tempe bacem. Rasanya yang asin dan manis sangat disukai keluarga saya. Mari jita mencoba resep yang sangat mudah ini. Bunda sedang mencari pandangan baru resep tempe bacem yang unik? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan tempe bacem yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari tempe bacem, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila berkeinginan menyiapkan tempe bacem nikmat di rumah, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin tempe bacem merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak tempe bacem diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tempe bacem sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat tempe bacem menggunakan 9 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Tempe adalah salah satu bahan makanan yang tergolong fleksibel, dimasak apapun rasanya enak, bahkan hanya dengan digoreng saja tempe tetap enak. Tempe juga makanan yang hampir setiap hari ada di menu kita. Kandungan proteinnya yang tinggi sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Disamping dibuat mendoan, dioseng, disemur, dibuat sambel, saya sering membuat tempe bacem. Rasanya yang asin dan manis sangat disukai keluarga saya. Mari jita mencoba resep yang sangat mudah ini. ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat tempe bacem adalah sebagai berikut : - 10 buah tempe bungkus ( bisa yang segitoga atau segiempat, atau tempe iris, tergantung selera dan ketersediaan di pasar) - 1 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 1 sendok teh ketumbar - 1 sendok teh garam - 2 sendok makan gula merah yang diserut halus - 2 lembar daun salam - 250 ml air - 250 ml minyak goreng Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat tempe bacem anti gagal
- Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, taruh di dalam wajan,
- Masukkan tempe, daun salam, gula merah, air....aduk rata,
- Masak dengan api kecil sampai kuah kering,
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng tempe sampai kuning kecoklatan,
- Angkat dan tiriskan, tempe bacem siap dinikmati...
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin tempe bacem yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar