
Anda sedang mencari pandangan baru resep Serabi pandan kuah kinca yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Serabi pandan kuah kinca yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Serabi pandan kuah kinca, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila ingin menyiapkan Serabi pandan kuah kinca sedap di rumah, karena asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi pandan kuah kinca sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Serabi pandan kuah kinca menerapkan 14 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. 30 Juni 2021 Pertama kalinya buat serabi sendiri,lebih puas makan nya ������. Source : @cook_ninda #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_NindaUmmuZia #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Serabi pandan kuah kinca adalah sebagai berikut : - Bahan serabi : - 150 gr tepung beras - 50 gr tepung terigu - 1 butir telur - 30 gr gula pasir - 250 ml santan kental sedang - 1 sdt ragi instan - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt pasta pandan - Kuah kinca : - 500 ml santan kental sedang - 200 gr gula merah - 1/4 sdt garam - 2 helai daun pandan,simpulkan Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Serabi pandan kuah kinca anti gagal
- Campur tepung beras,terigu,gula pasir dan ragi,aduk rata.Tambahkan telur dan santan sedikit2 sambil terus di uleni hingga rata.
- Masuk kan garam,aduk rata tutup adonan diamkan sampai 1 jam hingga berbusa.
- Aduk adonan tambahkan pasta pandan,aduk rata.Panaskan teflon tuang 1 sendok sayur biarkan berlubang dan kering permukaan nya lakukan hingga adonan habis (saya pake snack maker).
- Membuat kuah kinca : masak semua bahan hingga mendidih sambil di aduk agar santan tidak pecah angkat dan sajikan untuk kuah serabi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Serabi pandan kuah kinca yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar