Terungkap! Resep Pudding Roti Instan

Pudding Roti

Anda sedang mencari inspirasi resep Pudding Roti yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pudding Roti yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pudding Roti, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pudding Roti enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pudding Roti adalah Pinggan diameter 15 CM. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pudding Roti sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pudding Roti memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pudding roti ini bisa jadi cemilan, juga bisa jadi sarapan ringan buat yang ga bisa sarapan berat. Buatnya juga gampang banget, yuuk coba ������ #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Jakarta #TiketMasukGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pudding Roti:

  1. 4 lembar roti tawar
  2. 250 susu UHT
  3. 50 gr gula pasir
  4. 3 SDM mentega
  5. 2 butir telur
  6. Secukupnya cinnamon powder
  7. Secukupnya meses ceres (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Pudding Roti

  1. Potong roti tawar jadi beberapa bagian taruh di pinggan tahan panas, taburi cinnamon, sisihkan
  2. Masak di api kecil susu, gula dan mentega, aduk2 sampai mentega cair dan gula larut, sisihkan di wadah tunggu sampai dingin
  3. Kocok lepas telur dan masukan ke dalam campuran susu, aduk sampai rata. Lalu tuang susu ke dalam pinggan, beri topping cinnamon dan meses (optional)
  4. Panggang di oven 180 derajat selama 20 menit (tergantung oven masing2 ya), Atau bisa di kukus pakai api sedang selama 20 menit juga ������. Setelah selesai masukan ke kulkas dulu selama 2 jam baru di makan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pudding Roti yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru