Terungkap! Trik Jitu Membuat Puding Lumut Gurihnya Nendang

Puding Lumut

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Lumut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Lumut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Lumut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Lumut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Lumut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Lumut memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah anak suka������, lebih mantapp disajikan dingin.. Dapet arisan genk peda, kali ini recook resepnya mba linda dapoer oznon. Lihat2 resep akhirnya tertarik sama puding lumut 1 ini.. Penasaran juga gimana cara membuat lumut di puding. Akhirnya sekarang terjawab sudah. Karena banyak ngaduk, lumutnya jadi tipis dan ga terlalu tampak. Lain kali bikin lagi tapi jangan terlalu sering diaduk. Di resep ada yg santan 1 saset dan 2 saset. Saya pilih yg 1 saset, karena kebetulan masih punya 1 aja. Perasa pandan juga saya ganti perasa strawberry ������ #GenkPejuangDapur #Genkpeda_DapoerOznon(linda)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Lumut:

  1. 1 butir Telur
  2. 1 saset Agar2 swallow
  3. 1 saset santan kara
  4. 7 sdm Gula pasir
  5. sejumput Garam
  6. 3 tetes perasa strawberry
  7. 400 ml Air

Langkah-langkah untuk membuat Puding Lumut

  1. Masukkan gula, garam, dan agar2 swallow.
  2. Masukkan perasa strawberry ke dalam gelas. Aduk hingga rata.
  3. Di tempat lain, kocok telur kemudian masukkan santan. Aduk hingga rata.
  4. Masak agar2 menggunakan api sedang, aduk2. Tunggu hingga panas.
  5. Jika sudah panas, masukkan kocokan telur dan santan. Aduk sampai rata saja. Jika ingin lumutnya besar2, jangan terlalu sering diaduk. Jika ingin lumutnya kecil2, sering2 diaduk. Masak hingga lumut terbentuk dan mendidih.
  6. Masukkan agar2 ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air. Agar mudah lepas ketika agar2 sudah set. Tunggu hingga set dan masukkan ke kulkas.
  7. Jika sudah set, keluarkan cetakan. Siap disajikan dalam keadaan dingin.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Lumut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru