Trik Jitu Masak Ayam Bacem Ala Restoran

Ayam bacem

Itu bukan gosong karena kebanyakan gula merah asli Dan kecap Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bacem yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Ayam bacem yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Ayam bacem, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila berkeinginan menyajikan Ayam bacem enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bacem sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam bacem menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Itu bukan gosong karena kebanyakan gula merah asli Dan kecap ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam bacem adalah sebagai berikut : - 5 ekor ayam - 10 buah Tempe potong - 110 gr Gula merah asli - 5 sdm kecap manis - 5 lembar daun salam - 1 Sdt ketumbar - 1/2 sdt lada bubuk - 1 Ruas lengkuas geprek - secukupnnya Air - secukupnya Garam - Bumbu yang dihaluskan (diulek) - 10 buah bawang merah - 10 buah bawang putih - Bahan buat sambal terasi - Segenggam cabe rawit hijau - 15 buah cabe merah keriting (bisa diganti cabe merah rawit setan) - 1 buah tomat - 5 siung bawang merah - 1 bungkus terasi ABC kecil Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya SOSIS BPOM HALAL

### Langkah-langkah untuk membikin Ayam bacem anti gagal
  1. Didihkan air bersamaan bumbu halus, lengkuas, daun salam Dan Gula merah kasih garam, Lada bubuk Dan ketumbar bubuk
  2. Setelah mendidih masukan ayam Dan Tempe kasih kecap manis masak sampai Air menyusut Dan sesekali diaduk jangan lupa ditutup wajannya
  3. Setelah Air menyusut ayam dan tempe siap digoreng (goreng sebentar saja dengan api sedang)
  4. Langkah buat sambal terasi, goreng cabe rawit ijo, cabe merah rawit, bawang merah dan tomat sampai layu lalu angkat Dan ulek beri garam, gula Dan totole secukupnya Dan terasi Dan perasi jeruk limo secukupnnya\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Ayam bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru