Viral! Cara Mudah Masak Semur Jengkol Ala Restoran

Semur Jengkol

Kakak sedang mencari ide resep Semur Jengkol yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Bila salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Semur Jengkol yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Semur Jengkol, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jikalau mau menyiapkan Semur Jengkol nikmat di rumah, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur Jengkol menerapkan 17 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. #reseppertamaku ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Semur Jengkol : - 500 gram jengkol tua (Rendam Semalam) - 2 sdm kopi bubuk untuk merebus - 10 sdm kecap manis - 2 sdm gula merah sisir - 1 sdm gula pasir - 400 ml air - 5 butir kemiri - Bumbu Halus - 20 buah cabai merah keriting - 10 buah cabai rawit - 7 siung bawang putih - 1 butir pala - 1 sdt jinten - 1 sdt lada (butir) - 1 sdt ketumbar - secukupnya Garam - secukupnya Minyak goreng Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Langkah-langkah untuk membuat Semur Jengkol anti gagal
  1. Rebus jengkol dengan 2 sdm kopi bubuk,dengan metode 5.30.7 setelah matang cuci bersih jengkol dan dinginkan.
  2. Sambil menunggu jengkol matang,haluskan semua bumbu halus,bisa dengan cara di ulek atau di blender.
  3. Panaskan minyak goreng,lalu tumis bumbu halus sampai harum,setelah harum masukan air,gula merah,gula pasir,kecap dan jengkol,aduk aduk sampai bumbu meresap.
  4. Tes rasa,dan biarkan air sedikit menyusut,dan matang.
  5. Setelah matang, angkat dan semur jengkol siap dinikmati
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Semur Jengkol yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru