Viral! Rahasia membuat Gado-Gado Surabaya enak bikin nagih
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado Surabaya, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing sekiranya mau menyajikan Gado-Gado Surabaya enak di rumah, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-Gado Surabaya merupakan 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gado-Gado Surabaya diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Surabaya sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-Gado Surabaya memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Penasaran sama rasa gado-gado Surabaya, saya coba recook resepnya mba AuliHafiz. Untungnya pas lagi ngga ada kuliah, jadi bisa nyoba bikin 😁 Ini saya bikin sausnya setengah resep, karena cuma makan sendiri. Hasilnya bisa buat 3x makan. #PejuangGoldenApron2
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado-Gado Surabaya adalah sebagai berikut :
- Bahan bumbu kacang
- 50 gr kacang tanah (kalu bisa kacang tanpa kulit)
- 1/2 kentang rebus (setengah lagi buat sayur gado2nya)
- 4 cabe merah keriting
- 1 cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 30 ml santan (setengah sachet santan bubuk)
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
- Campuran gado-gado
- 1 wortel rebus
- 1/2 labu siam rebus
- 1/2 kentang rebus (kentang sisa dari bumbu kacang)
- 2 ikat bayam
- 5 buncis
- 1 telur rebus
- 1 potong tempe goreng
- Kerupuk
- Bawang goreng
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Step by step untuk membuat Gado-Gado Surabaya anti gagal- Siapkan bahan untuk saus kacang. Sangrai cabe, bawang putih dan kacang tanah
- Kupas kulit kacang jika masih ada kulitnya (tunggu kacang sampai agak dingin). Blender kentang rebus, kacang, bawang putih, dan cabe. Beri sedikit air (50 ml)
- Nyalakan kompor dengan api kecil. Tuang saus kacang ke dalam penggorengan. Tambahkan air dan santan. Aduk rata. Kemudian, masukan gula merah, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk dan masak sampai bahan tercampur rata. Tambahkan air jika saus dirasa masih kental. Sisihkan
- Potong kentang, labu siam, dan wortel seperti korek. Rebus semua bahan isian, kecuali tempe. Goreng tempe sampai coklat keemasan.
- Gado-gado siap disajikan bersama kerupuk dan taburan bawang goreng ✨
Komentar
Posting Komentar