Viral! Trik Jitu Membuat Taro Coconut Pudding Sederhana Dan Meresap
Anda sedang mencari inspirasi resep Taro Coconut Pudding yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Taro Coconut Pudding yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Taro Coconut Pudding, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Taro Coconut Pudding enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Taro Coconut Pudding adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Taro Coconut Pudding diperkirakan sekitar 10 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Taro Coconut Pudding sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Taro Coconut Pudding memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Punya sisa bubuk taro dirumah yang masih bisa diberdayakan.. Kebetulan tak ada cemilan apapun dirumah setelah kelelahan mengerjakan orderan cake. Masih meramaikan anniversary mbak iyus.semoga langgeng selalu senantiasa. #SpesialGA_MissU #Clover_MissU #BelajarMotoBarengIcha #CookpadCommunity_depok #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Taro Coconut Pudding:
- Taro layer
- 3 sdm chia seed
- 250 ml santan
- 2 sdm gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 1 sdm taro bubuk
- 1 sdt agar agar
- Coconut layer
- 240 ml santan
- 1,5 sdm gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 1 sdt agar agar
- 1 sdm selasih, kembangkan dengan 50 ml air panas
- Garnish
- secukupnya anggur, strawberry dan mint
Langkah-langkah untuk membuat Taro Coconut Pudding
- Campur santan, agar, taro bubuk, garam dan gula di panci, panaskan sampai mendidih, angkat lalu tuang chia seed. Aduk rata.
- Tuang adonan layer taro ke cup, diamkan di suhu ruang lanjut di kulkas sampai set.
- Buat bagian putih dengan mencampur semua bahan jadi satu di panci, panaskan sampai mendidih,angkat dan tuang selasih yang sudah dikembangkan dengan air panas.
- Tuang ke atas layer taro dan diamkan sampai dingin, sajikan dengan garnish buah-buahan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Taro Coconut Pudding yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar