
Anda sedang mencari ide resep Bubur kacang ijo yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Bubur kacang ijo yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Bubur kacang ijo, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan Bubur kacang ijo sedap di apartemen, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur kacang ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bubur kacang ijo memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Menu wajib yg harus ada ketika buka puasa dirumah, masaknya udah dari ramadhan kemarin sih tp baru sempet upload aja. Bikinnya mudah yuk reecook ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Bubur kacang ijo adalah sebagai berikut : - 1 kg Kacang hijau - 1 butir Santan kelapa - secukupnya Daun pandan - 1 batok Gula merah - secukupnya Gula putih - Garam Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Bubur kacang ijo anti gagal
- Siapkan panci tambahkan air dan rebus kacang hijau hingga lunak tambahkan daun pandan kurang lebih 20menit
- Jika kacang hijau sudah lunak tambahkan gula merah yang sudah di iris. Tunggu hingga 5-7 menitan
- Selanjutnya masukkan santan dan tambahkan gula putih sedikit dan garam
- Jika dirasa sudah matang, koreksi rasa dan sajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Bubur kacang ijo yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar