
Anda sedang mencari pandangan baru resep Bakwan Jagung Pedas yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Bila keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Bakwan Jagung Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Bakwan Jagung Pedas, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya mau menyiapkan Bakwan Jagung Pedas sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bakwan Jagung Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bakwan Jagung Pedas diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Jagung Pedas sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bakwan Jagung Pedas menerapkan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Karena doyan banget makan pedes, jadilah resep bakwan jagung super simple versi saya :D Happy recook yaah moms ������ ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Bakwan Jagung Pedas adalah sebagai berikut : - 1 buah jagung manis diserut - 100 gr tauge - 8 cabai rawit merah (karena saya dan suami doyan pedes) - 1 sdm ketumbar bubuk - 2 btg daun bawang - 5 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - Tepung terigu - 1 sdt garam - 2 sdt merica bubuk - Secukupnya air - Minyak goreng untuk menggoreng Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Bakwan Jagung Pedas anti gagal
- Iris bawang merah, cabai rawit, dan daun bawang
- Goreng bawang putih setengah matang lalu haluskan
- Campur semua bahan jadi satu. Tambahkan air sedikit sedikit sampai cukup kental. Jangan sampai encer ya bun
- Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai warna kuning kecoklatan yah bun
- Bakwan jagung sederhana siap dihidangkan. Cocok untuk musim hujan buat camilan maupun lauk ������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Bakwan Jagung Pedas yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar