
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Ayam Woku Kemangi yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Ayam Woku Kemangi yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ayam Woku Kemangi, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya mau menyajikan Ayam Woku Kemangi sedap di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku Kemangi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi menggunakan 22 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Enaknya pedes ya.. cuma karena anak-anak yang makan, ini gak dibuat pedes. #SiapRamadan #AhlinyaAyam ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Woku Kemangi adalah sebagai berikut : - 1/2 kg dada ayam - Secukupnya daun kemangi - 1 buah jeruk nipis - 1 lembar daun salam - 1 batang serai (memarkan) - 1 sdt kaldu bubuk (royco ayam) - 2 sdt gula - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt merica - Secukupnya air - Bumbu Halus : - 5 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 buah kemiri sangrai - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 1 buah cabai merah besar - Bumbu Iris : - 3 lembar daun jeruk - 2 lembar daun bawang - 1 buah tomat - 1/2 lembar daun pandan Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membuat Ayam Woku Kemangi anti gagal
- Cuci bersih ayam. Beri perasan jeruk nipis, biarkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.

- Ulek bumbu hingga halus. Kemudian tumis hingga harum. Lalu masukkan irisan daun bawang, daun jeruk, daun pandan, daun salam, dan serai. Kemudian masukkan irisan tomat.

- Masukkan potongan ayam, beri air, aduk, tutup sebentar. Kemudian masukkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk. Tutup kembali hingga bumbu menyerap.


- Setelah hampir matang, masukkan daun kemangi. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Ayam Woku Kemangi yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar