Cara membuat Gado gado gurihnya nendang
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Gado gado, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gado gado nikmat di kost-kosan, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado gado mengaplikasikan 11 variasi bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gado gado adalah sebagai berikut :
- Kangkung petik
- Daun selada
- 1 buah mentimun, potong
- Kecambah
- 3 buah kentang
- 4 btr telur ayam
- 1 buah jantung pisang
- 1 buah tomat potong kotak besar
- 4 buah tahu potong kotak goreng
- Kerupuk emping goreng
- Bumbu pecel instan
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Step by step untuk membikin Gado gado anti gagal- Daun selada dicuci bersih. Kecambah dimasukkan air mendidih sebentar saja. Angkat. Kangkung direbus, angkat celupkan ke air es. Angkat. Jantung direbus angkat celupkan ke air es. Rebus kentang dan telur, dikupas kulitnya dan dipotong. Potong mentimun dan tomat.
- Goreng tahu dan emping. Tata semua sayuran. Untuk bumbu: bumbu pecel dilumerkan di wajan dengan sedikit air. Siramkan ke atas sayuran. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar