Cara membuat Gado gado Jawa timur dijamin bikin ketagihan
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Gado gado Jawa timur, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jika mau menyiapkan Gado gado Jawa timur sedap di apartemen, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado gado Jawa timur yakni 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado Jawa timur sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado gado Jawa timur memakai 27 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bumil ngidamnya masakin gado2 buat orang2 serumah,, hahaha
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gado gado Jawa timur :
- 1 bonggol daun slada
- 2 bh wortel
- Kacang panjang
- 2 bh kentang
- 2 bh telur
- 1 bks Kecambah (kurleb Rp. 1500)
- 10 lbr Kubis
- 1 bh tomat buah
- 1 bh timun
- 3 bh tahu putih
- 1/2 papan tempe
- Lontong
- Krupuk kecil
- Bawang merah goreng
- Bahan bumbu:
- 250 gr kacang tanah, sangrai
- 2 bh kentang rebus
- 2 btr kemiri sangrai
- 5 siung bawang putih, goreng
- 2 bh cabe merah besar buang biji
- 120 ml santan instant
- 350 ml
- Gula merah
- Garam
- Bahan sambal:
- 15 bh cabe rawit
- 2 bh cabe merah besar
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Step by step untuk membuat Gado gado Jawa timur anti gagal- Bersihkan sayur mayur dan cuci, rebus sayur kecambah, kubis, kacang panjang, wortel.. Rebus kentang dan telur.
- Goreng krupuk kecil
- Bumbui tahu dan tempe dengan sedikit garam dan air, kemudian goreng.
- Masukkan dalam mesin blender::: kacang tanah sangrai, kentang rebus, cabe merah besar, bawang putih goreng, sedikit air kemudian haluskan.. Kemudian masukkan kedalam panci, tambahkan gula merah, garam, santan. Jerangkan diatas api kecil, icip rasa.
- Sambal:: rebus cabe rawit dan cabe besar sekitar 10 menit.. Gerus hingga halus. Tambahkan air panas..
- Siapkan piring, potong2 lontong, tahu, tempe, iris2 kentang, telur, daun slada, tambahkan sayur2 yg lain.. Tuangi bumbu kacang, beri kerupuk dan bawang merah goreng (lupa gak kefoto😁)
Komentar
Posting Komentar