Cara membuat Gado-Gado Kemangi instan
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Gado-Gado Kemangi, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya ingin menyajikan Gado-Gado Kemangi sedap di kontrakan, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Kemangi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-Gado Kemangi memakai 32 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Siang moms...
Berhubung tadi pagi terburu-buru krn jadwal check up ke dokter gigi lagi alhasil masakan nya sistem kebut nih...
Sedikit berantakan & gak sempat plating2 deh ah...
Yg penting rasa lah yaaa!
Toh kalo dah laper ya di embat juga sampe abis!
#LupaSakitGigi
ðŸ¤ðŸ¤ðŸ¤
### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Kemangi adalah sebagai berikut :
- 🥗 Bahan Utama :
- 4 bh Tahu Kuning
- 1 ppn Tempe
- 3 bh Batagor
- 2 bh Kentang Merah
- 100 gr Tauge
- 50 gr Timun
- 1 mangkuk Daun Kemangi
- 🥗 Bumbu Kuah Kacang :
- 100 gr Kacang Tanah
- 500 gr Santan
- ✓ Haluskan :
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 bh Cabe Merah
- 1 sdm Ketumbar
- 1 bh Kemiri
- 1 cm Jahe
- 1 cm Lengkuas
- 1 cm Kencur
- 1 btg Serai, putihnya
- Secukupnya Kecap Manis & Asin
- Secukupnya Gula Merah
- Secukupnya Gula Pasir
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Minyak Makan
- 🥗 Pelengkap :
- Potongan Telur Rebus
- Secukupnya Kerupuk
- Irisan Daun Bawang
- Irisan Daun Seledri
- Secukupnya Sambal Rawit Hijau
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Step by step untuk membuat Gado-Gado Kemangi anti gagal- Siapkan bahan yg dibutuhkan. Sisihkan beberapa bahan mentah yg sudah di cuci bersih (kemangi, timun).
- Goreng beberapa bahan (kentang, tempe, batagor, tahu kuning). Rebus tauge sebentar. Angkat & tiriskan.
- Haluskan bumbu terlebih dahulu. Lalu goreng kacang hingga kecoklatan.
- Haluskan/tumbuk kacang tsb. Sisihkan. Siapkan santan. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan santan. Tunggu hingga mendidih. Masukkan kacang tumbuk. Biarkan mendidih lagi & mengental. Aduk perlahan. Tes rasa. Matikan api.
- Kemudian, tata bahan2 tsb setelah dipotong-potong. Beri taburan tauge rebus. Kemangi. Siram kuah kacang. Beri taburan daun bawang & seledri. Tambahkan pelengkap nya.
- Haha... berantakan!
Komentar
Posting Komentar