Cara membuat Gado - gado Madura dijamin bikin nagih
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Gado - gado Madura, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jikalau ingin menyajikan Gado - gado Madura sedap di rumah, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - gado Madura sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado - gado Madura menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bernostalgia dengan makanan kampung., Kalau biasanya gado-gado bumbunya diulek bareng sama sayurnya., Ini gado-gado beda sendiri yak😄 kebetulan ini makan dari kampung saya tempatnya dusun Klampis Bangkalan Madura.
Kerupuk sama telurnya lupa dimasukin😅 harap maklum emak² sambil momong 👶 yg baru bisa jalan☺️
#PekanInspirasi #Pekan_Madura #cookpadcommunity_Depok
#Berburucelemekcookpad
#celemekcookpad2019
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Gado - gado Madura :
- 250 gr kacang tanah (goreng)
- 9 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit
- 1000 ml santan encer (200ml santan kental & sisanya air minum)
- 6 sdm tepung beras (seduh dgn segelas santan)
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya gula pasir
- Perlengkap :
- Lontong / nasi
- Semangkok toge (rebus)
- 1/4 kembang kol (rebus)
- 3 buah kentang (rebus)
- 5 buah Tempe & tahu (goreng)
- 4 buah telur ayam (rebus)
- Secukupnya kerupuk putih (sesuai selera)
- Secukupnya bawang goreng (taburan)
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Langkah-langkah untuk membikin Gado - gado Madura anti gagal- Goreng kacang., bawang putih dan cabe., Lalu haluskan
- Rebus kol., toge., kentang dan telur secara terpisah dan goreng tempe & tahu
- Masukkan bumbu halus., daun jeruk dan santan., Aduk rata
- Masukkan tepung beras yg sudah di seduh dgn santan. Masukkan garam., kaldu bubuk., lada bubuk dan gula pasir (tes rasa)
- Masak sampai sedikit mengental (sesuai serela) jika terlalu encer bisa di berikan tepung beras sedikit atau jika terlalu kental bisa tambah sedikit air
- Sajikan., Potong lontong susun di piring., Lontong., Kentang., Kol., Toge., Tempe dan tahu lalu sirami kuahnya dan beri irisan cabe rawit., bawang goreng., Telur dan kerupuk (telur sama kerupuknya lupa) jadi gak ke foto
Komentar
Posting Komentar