Cara membuat Gado-gado Simple (kuah siram sambel pecel) gurihnya nagih
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Gado-gado Simple (kuah siram sambel pecel), mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung jikalau berharap menyajikan Gado-gado Simple (kuah siram sambel pecel) sedap di apartemen, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-gado Simple (kuah siram sambel pecel) ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Simple (kuah siram sambel pecel) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Simple (kuah siram sambel pecel) mengaplikasikan 17 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi kepengen masak yg simple-simple, praktis tapi enak 😝
Jadilah bikin gado-gado ala Solo, kurang tomat sama krupuk merah diatasnya.
Untuk sambel pecelnya aku beli di Bu Jayus, ini sambel pecel terkenal di Solo. Rasanya enak.
Alamatnya di Pasar Gading, kiosnya pinggir jalan, mudah dicari.
#siapramadhan
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-gado Simple (kuah siram sambel pecel) :
- Bahan Kukus :
- Wortel
- Buncis
- Wortel
- Bahan Mentah :
- Timun
- Selada
- Bahan Bakwan :
- Tepung terigu
- Jagung manis
- Daun bawang
- Kaldu jamur
- Sedikit merica
- Bahan Lain :
- Tempe
- Sambel pecel
- Air
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Step by step untuk membuat Gado-gado Simple (kuah siram sambel pecel) anti gagal- Kukus : Wortel, Kentang, Buncis
- Campur Bahan Bakwan : Tepung + Jagung + Daun Bawang + Kaldu Jamur. Goreng hingga kecoklatan. Lalu iris kotak-kotak.
- Selagi goreng bakwan, bumbui tempe sebelum digoreng. Agar rasanya gurih. Setelah bakwan selesei digoreng, lalu goreng tempe hingga kecoklatan.
- Panaskan air hingga mendidih untuk mencairkan sambel pecel.
- Tata bahan-bahan di piring.
- Siram sambel pecel diatasnya.
Komentar
Posting Komentar