Cara membuat Gado - gado siram menggugah selera
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado - gado siram, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila mau menyajikan Gado - gado siram sedap di apartemen, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gado - gado siram yaitu 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - gado siram sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado - gado siram menerapkan 13 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Gado2, ini menyiasati bagi yang ndak suka dengan sayuran, kalo pakai bumbu kacang yang gurih, manis, pedes pasti lebih nikmat. Jadilah gado2 simple, bahan sayuran mengikuti stok dirumah ya moms.
### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado - gado siram adalah sebagai berikut :
- 3 kentang
- 1 wortel
- 1 ikat kecil kacang panjang
- 1 ikat daun bayam
- 2 butir telur
- 1 bungkus toge
- 3 tahu putih
- Bumbu kacang :
- 150 gr bumbu pecel jadi
- 1/2 potong gula merah
- 1/2 bungkus kecil asam jawa
- 1 bungkus sun kara (65ml)
- 200 ml air
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membikin Gado - gado siram anti gagal- Kupas wortel, kentang. Potong2 lalu cuci hingga bersih
- Siangin daun bayam, toge dan kacang panjang, lalu cuci hingga bersih
- Rebus air, masukan sayur wortel, kentang, bayam, dan kacang panjang secara bergantian. Untuk toge cukup direndam dengan air panas. Lalu tiriskan
- Rebus telur, kupas kulitnya kemudian potong jadi 4 bagian
- Cuci tahu, tiriskan, kemudian potong kotak2, lalu goreng hingga kecoklatan
- Masukan air 200ml kedalam panci, masukan bumbu pecal, asam jawa, gula merah, aduk2 hingga gula dan bumbu pecel larut, kemudian masukan santan, masak sampai bumbu meletup2, lalu matikan kompor
- Tata sayuran dipiring, siram sayuran dengan bumbu kacang, beri pelengkap kerupuk/emping & bawang goreng
Komentar
Posting Komentar