Cara membuat Gado-Gado terupdate
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Gado-Gado, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya berharap menyiapkan Gado-Gado sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-Gado memakai 12 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Sepertinya lebih cocok dinamai, "Gado-Gado Malas" 😀
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado adalah sebagai berikut :
- Tahu
- Telur
- Wortel
- Kentang
- Buncis
- Tauge
- Tomat
- Selada
- Lontong (Beli Jadi di Pasar)
- Bahan Untuk Saos Kacang:
- 1/4 kg Sambel Kacang / Pecel (Beli di Swalayan)
- 1 bks Santan Sun Kara
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Langkah-langkah untuk membikin Gado-Gado anti gagal- Goreng tahu hingga kering.
- Rebus semua telur dan sayuran, kecuali tomat dan selada.
- Membuat saos kacang : Encerkan sambel kacang / pecel dengan air, lalu rebus dan tambahi santan sun kara. Kalau mau tambah pedas bisa ditambahi ulekan cabe, koreksi rasa. Kekentalan saos sesui selera.
- Potong lontong, sayuran, telur, dan tahu, sajikan di piring, siram dengan saos kacang.
- Untuk banyak sedikit nya sayuran, bisa sesuai selera ya.
Komentar
Posting Komentar