Cara mudah membuat Gado-gado anti ribet
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Gado-gado, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gado-gado enak di apartemen, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado mengaplikasikan 19 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado-gado adalah sebagai berikut :
- 3 Batang sla (iris kecil-kecil)
- 5 buah wortel (potong korek api)
- 1/4 kentang (potong dadu)
- Bumbu:
- 1 ikat kacang panjang (potong 3 cm an)
- 1 buah kubis/kol (potong kecil-kecil)
- 400 gr kacang goreng
- 1 bungkus kecambah
- Secukupnya tempe goreng
- 1 buah lontong
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak
- 7 buah cabe besar
- Secukupnya garam
- 1 bungkus santan kara cair
- 7 siung bawang putih
- 150 gr gula merah
- 1/2 tomat besar
- 2 buah kentang kukus yg sudah dihaluskan (untuk pengental)
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Step by step untuk membuat Gado-gado anti gagal- Siapakan semua bahan dan cuci semua sayuran
- Haluskan bawang putih, cabe besar & tomat setelah halus tuang ke wajan dan tumis dg sedikit minyak, aduk hingga harum dan kadar airnya benar-benar berkurang
- Haluskan kacang dg blender, campur dg air. Blender hingga halus dan tuang ke wajan yg sudah ada bumbunya tadi. Tambahkan garam kukusan kentang yg sudah dihaluskan, santan kara cair & gula merah. Bila terlalu kental bisa tambahkan air biarkan hingga meletup-letup dan angkat.
- Kukus semua sayur kecuali sla dan mentimun. Susun sayur, tempe dan siram dg bumbu gado-gado. Gado-gado siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar