Cara mudah membuat Gado2 tidak pedas ala chef resto
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Gado2 tidak pedas, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Gado2 tidak pedas nikmat di kontrakan, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado2 tidak pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado2 tidak pedas menerapkan 10 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Pengen makan gado2 tp rumah jauh dari mana2..ada bumbu pecel tp pedas..anak2 ga bs makan..akhirnya buat sendiri aja
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gado2 tidak pedas :
- Sayuran (saya pakai tage, kacang panjang dan sawi)
- Tahu goreng
- Bumbu kacang:
- Segenggam kacang tanah
- 1 sdm gula merah
- 1 siung bawang putih (iris tipis)
- 1/2 buah cabe merah besar buang biji
- Air asam jawa
- Garam
- Taburan: bawang goreng
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Langkah-langkah untuk membikin Gado2 tidak pedas anti gagal- Rebus sayuran hingga matang.
- Goreng kacang tanah, bawang putih dan cabe merah hingga kecoklatan dan kacang renyah.
- Haluskan gula merah, bawang putih, cabe merah dan kacang tanah hingga halus. Tambahkan air asam jawa dan garam. Koreksi rasa.
- Campur sayuran dan tahu ke dalam bumbu kacang beri taburan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar