Cara mudah membuat Sambel goreng gado2 yuhuuu..👍😀 low budget
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sambel goreng gado2 yuhuuu..👍😀, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya berkeinginan menyiapkan Sambel goreng gado2 yuhuuu..👍😀 nikmat di kontrakan, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel goreng gado2 yuhuuu..👍😀 sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sambel goreng gado2 yuhuuu..👍😀 menerapkan 15 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Request anak + suami saya rangkum jd 1 🤗
### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Sambel goreng gado2 yuhuuu..👍😀 adalah sebagai berikut :
- 1/4 Kacang tolo
- 6 Telur ayam
- 6 Ati ampela
- 4 Bawang putih
- 5 Bawang merah
- Bawang Bombay 1/4 (iris tipis)
- Cabe merah besar sesuai selera (pedasnya)
- 4 Kemiri
- secukupnya Ebi
- 3 Daun salam
- Lengkuas/laos seruas ibu jari
- 1 Santan kara
- secukupnya Garam
- Gula Jawa 1 (ukuran kecil)
- secukupnya Minyak utk menumis
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Step by step untuk membuat Sambel goreng gado2 yuhuuu..👍😀 anti gagal- Rebus telur setelah matang kupas sisihkan dulu lalu cuci kacang tolo lalu rebus setelah matang saring & tiriskan lalu cuci ati ampela lalu rebus jg..setelah matang masukkan telur + kacang tolo ke dlm panci rebusan ati ampela..kalo kuah/kaldunya jd spt kotor biarkan nggih..gak apa2 setelah beberapa saat masukkan daun salam + lengkuas/laos + gula jawa ke dalam rebusan biarkan diatas kompor dgn api kecil
- Setelah bawang merah + putih di kupas ulek/haluskan bersama cabe merah besar + kemiri + ebi
- Panaskan wajan + minyak tumis bawang Bombay dulu sampai setengah matang lalu masukkan bumbu yg sudah di haluskan tadi tumis sampe harum & matang lalu tambahkan air rebusan ati ampela dll ke dalam tumisan biarkan sampai mendidih lalu masukkan ke dalam panci rebusan sambil di bumbui garam lalu tes rasa..
- Setelah rasa ahhhsiaaappp lalu matikan kompor masukkan santan kara lalu nyalakan lagi kompor dgn api kecil sambil di aduk pelan2 sampai mendidih setelah benar2 matang matikan kompor & siap di nikmati laaa sambal goreng gado2nyaaaa..👍😀😘
Komentar
Posting Komentar