Cara simpel membuat 42. Gado-Gado #Matsu dijamin bikin ketagihan
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari 42. Gado-Gado #Matsu, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan 42. Gado-Gado #Matsu sedap di apartemen, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin 42. Gado-Gado #Matsu merupakan Sekitar 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 42. Gado-Gado #Matsu sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 42. Gado-Gado #Matsu mengaplikasikan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Gado-gado merupakan Kuliner khas Nusantara yang berasal dari tanah Jawa, kebanyakan orang mengenalnya dari Betawi. Berupa rebusan sayuran dengan siraman saus kacang yang di campur santan dan kentang rebus yang di haluskan. Itulah mengapa bumbu gado-gado sangat gurih dan legit menggoda. Sayur mayur rebus yang di pakai biasanya seperti bayam/kangkung, kacang panjang, tauge, labu siam, kubis, dan kentang rebus. Juga irisan mentimun dan tomat. Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih ataupun lontong.
Kemarin lusa bikin Gado-gado saja sebagai menu maksi, baru sempat upload sekarang di CP. Untuk sayuran yang aku pakai juga pilih-pilih ya sesuai lidah orang Banjar 😁, hanya kangkung, tauge dan kacang panjang rebus, di tambah irisan timun dan pelengkap tempe tahu goreng serta telor rebus. Untuk saos kacangnya aku gak menggunakan kentang rebus, cuma santan saja sebagai tambahannya. Bumbu saos kacangnya mirip ya sama bumbu kacang untuk pecel atau Lotek, tapi dari segi rasa dan aromanya tentu ada bedanya ya 😁.
#wanilahmeolah
#cookpadcommunity_Banjarmasin
#cookpadcommunity_id_kalsel
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin 42. Gado-Gado #Matsu :
- Bahan isi:
- 1 ikat kangkung (2-3 ikat bayam), petiki daun dan potong2 batangnya
- 2 bh timun ukuran kecil, kupas kulit dan iris acak
- 4-5 lonjor kacang panjang, potong2 kecil
- 150 gr tauge, rebus
- 1/2 papan tempe, potong2 dan goreng
- 4 bh tahu (beli jadi)
- 2-3 bh lontong (beli jadi)
- 2 bh telor ayam, rebus
- Kerupuk udang, di goreng
- Bumbu kacang:
- 250 gr kacang tanah, goreng dan tiriskan hingga dingin
- 3-5 bh cabe merah besar, buang biji
- 7 siung bawang putih, rajang tipis
- 3 sdm air asam jawa
- 2 bj gula merah (100gr)
- 1 sachet santan kara (65ml)
- 4 lbr daun jeruk
- Seujung kelingking terasi
- 1 sdt garam
- 8 sdm Peres gula pasir
- 400 ml air
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Step by step untuk membikin 42. Gado-Gado #Matsu anti gagal- Siapkan isian sayurannya, petiki daun kangkung, potong batangnya dan potong-potong kacang panjang, bersihkan dan rebus satu persatu, timun cukup di kupas dan di iris. Telor di rebus juga.
- Siapkan bahan bumbu kacang, goreng bawang putih dan cabe merah (cabe di foto kurang ya, stoknya hbis jd sisa itu sja, untuk terasi gak ke foto dan gula merah masih kurang 1 bj (masih dibelikan anak ya).
- Blender kacang tanah, bawang putih goreng, cabe merah goreng dan terasi hingga halus bisa di tuangkan dengan air 400 ml sedikit demi sedikit agar mudah memblendernya. Baru masak di atas api dengan di campurkan santan, sisir gula merah, air asam Jawa, daun jeruk, aduk rata. Tambahkan gula dan garam, aduk rata hingga tercampur rata.
- Koreksi rasa dan aduk-aduk hingga bumbu kacang berubah warna dan agak mengental, angkat, siap di gunakan. Siapkan bahan tempe tahu goreng dan telor rebusnya.
- Ketupat, bahan sayuran lain dan kerupuk, siap di tata dalam piring. Potong-potong lontong, beri kangkung dan kacang panjang, tauge dan irisan timun serta irisan tempe, tahu. Siram Sambel kacangnya sajikan bersama kerupuk dan telor rebus.
Komentar
Posting Komentar