Cara simpel membuat Gado - Gado gurihnya nendang
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Gado - Gado yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Gado - Gado yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Gado - Gado, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila ingin menyajikan Gado - Gado enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - Gado sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado - Gado menerapkan 32 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gado - Gado :
- 5 buah lontong (iris tipis)
- 4 butir telur (rebus dan potong jd 2)
- 1 ikat selada (potong kecil2)
- 6 buah tomat kecil (potong jd 2)
- 4 buah kentang kecil (rebus dan potong kotak)
- 1/4 kg tauge (rebus)
- 5 lembar kol (rebus dan potong tipis)
- 2 buah tahu malang (potong kotak dan goreng)
- 2 buah tempe malang (potong kotak dan goreng)
- 1/2 kg kacang tanah (goreng lalu haluskan)
- 4 lembar daun jeruk
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya gula merah
- 4 sdm air asam jawa
- 1/2 buah kelapa (ambil secukupnya santan)
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 15 buah cabe merah (buang bijinya)
- 6 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada
- 1 sdt terasi
- Bahan sambal :
- 10 buah cabe rawit (rebus)
- 1 buah cabe merah (rebus)
- 1 siung bawang putih (rebus)
- 1 ruas kencur (uk 3cm)
- Secukupnya garam
- Pelengkap :
- 1/4 kg kerupuk (goreng)
- 1 buah mentimun (kupas dan potong kotak)
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Gado - Gado, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila ingin menyajikan Gado - Gado enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - Gado sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado - Gado menerapkan 32 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gado - Gado :
- 5 buah lontong (iris tipis)
- 4 butir telur (rebus dan potong jd 2)
- 1 ikat selada (potong kecil2)
- 6 buah tomat kecil (potong jd 2)
- 4 buah kentang kecil (rebus dan potong kotak)
- 1/4 kg tauge (rebus)
- 5 lembar kol (rebus dan potong tipis)
- 2 buah tahu malang (potong kotak dan goreng)
- 2 buah tempe malang (potong kotak dan goreng)
- 1/2 kg kacang tanah (goreng lalu haluskan)
- 4 lembar daun jeruk
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya gula merah
- 4 sdm air asam jawa
- 1/2 buah kelapa (ambil secukupnya santan)
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 15 buah cabe merah (buang bijinya)
- 6 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada
- 1 sdt terasi
- Bahan sambal :
- 10 buah cabe rawit (rebus)
- 1 buah cabe merah (rebus)
- 1 siung bawang putih (rebus)
- 1 ruas kencur (uk 3cm)
- Secukupnya garam
- Pelengkap :
- 1/4 kg kerupuk (goreng)
- 1 buah mentimun (kupas dan potong kotak)
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Step by step untuk membuat Gado - Gado anti gagal- Potong - potong lontong letakkan di piring lalu sisihkan
- Panaskan minyak goreng, goreng tempe dan tahu lalu potong2. Potong jadi 2 telur yg sudah direbus, dan letakkan di piring saji.
- Rebus tauge hingga masak lalu angkat, rebus kol hingga masak, angkat lalu potong tipis, rebus kentang hingga masak lalu potong kotak,setelah itu letakkan di piring saji.
- Cuci bersih selada lalu potong - potong dan letakkan dipiring saji.
- Cuci bersih mentimun lalu kupas dan potong kotak kecil, dan cuci tomat lalu potong kotak dan sisihkan.
- Rebus bahan sambal sebentar, lalu angkat dan haluskan.
- Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan secukupnya santan lalu tambahkan sedikit air.
- Masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan, aduk rata. Tambahkan air asam jawa, gula merah, terasi kecap manis, daun jeruk.
- Aduk dan rata, apabila tekstur bumbu msh kental bisa ditambahkan sedikit ai dan santan. Masak hingga mendidih, jika sdh pas cicipi rasa dan teksur bumbu jangan terlalu kental. Angkat dan sajikan di mangkok.
- Tambahkan kerupuk dan bawang goreng sebagai pelengkap.
Komentar
Posting Komentar