Cara simpel membuat Gado-gado Sunda dijamin bikin nagih
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Gado-gado Sunda, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Gado-gado Sunda sedap di rumah, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Sunda sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado Sunda menerapkan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Pulang kampung pengen gado2 , tapi di ciamis kalo gado2 itu karedok (bahan mentah) nah ini karna sayurannya di kukus namanya "pecel asak".. Mau beli karna kehabisan yaudah bikin sendiri , requesan teteh yang lagi ngidam.
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado-gado Sunda adalah sebagai berikut :
- 1 ikat kangkung/ bayam
- 2 buah labu siam
- 1/4 toge
- 2 buah ubi (mantang)
- Kerupuk
- Bumbu kacang:
- Kacang tanah goreng
- Kencur
- Garam
- Gula merah
- Bawang merah
- Cabe rawit (pedas sesuai selera yah bun)
- Air
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Sunda anti gagal- Kukus semua sayuran dan ubi. (Sebelumnya jangan lupa potong dan cuci bersih yah bun 😁)
- Siapkan ulekan, masukkan sedikit garam, 2 sendok kacang tanah goreng, 2 siung bawang merah, 3 cabe rawit, kencur dan gula merah, kemudian ulek. (Untuk 1 porsi)
- Setelah diulek, beri potongan ubi ulek kembali, setelah bumbu halus, beri air secukupnya. (Koreksi rasa)
- Masukkan sayuran yg sudah di kukus dan kerupuk, aduk rata. (Bisa tambahin tahu). Letakkan di piring saji.
- Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar