Cara simpel membuat Gado Gado Surabaya gurihnya nagih
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Gado Gado Surabaya, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau mau menyiapkan Gado Gado Surabaya sedap di kontrakan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Surabaya sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado Gado Surabaya menggunakan 25 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah pas lagi kangen kuliner Jawa Timur, akhirnya keturutan juga masak sendiri. Pengen mudik ke Malang tapi tiket pesawat naik hampir 100 persen. Mau naik kereta tp suami ga mau, kelamaan dijalan jd capek. Yo wis saya masak aja daripada home sick ga jelas
### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Gado Gado Surabaya adalah sebagai berikut :
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 5 siung bawang putih, goreng
- 3 cabe merah keriting, goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 bulatan sedang gula merah, sisir halus
- 1 sachet gula diabetasol (boleh ganti dengan 1 sdm gula pasir)
- 100 ml santan kental
- Garam
- Merica bubuk
- Kaldu bubuk jamur
- Air matang
- Bahan pelengkap :
- Daun selada, iris2
- Toge, rebus
- Kentang kukus, potong2
- Kol, iris2, rebus
- Telur, rebus, potong2
- Kacang panjang, potong2, rebus
- Tahu, potong dadu kecil,goreng
- Emping goreng
- Tomat, iris2
- Timun, iris2
- Lontong
- Sambal rawit
- Bawang goreng
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Langkah-langkah untuk membikin Gado Gado Surabaya anti gagal- Haluskan semua bahan saus kacang hingga benar2 halus kecuali santan, kaldu bubuk dan garam. Masukan ke dalam wajan, beri santan, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga meletup2. Konsistensi saus kacang sedang, tidak kental dan tidak terlalu encer. Jika dirasa terlalu kental, beri air matang secukupnya. Tes rasa. Matikan api.
- Tata pelengkap diatas piring, siram dengan saus kacang. Beri emping, bawang goreng dan sambal rawit. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar