Cara simpel membuat Gado-gado Surabaya ala chef restoran
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Gado-gado Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyiapkan Gado-gado Surabaya sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Surabaya sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado Surabaya mengaplikasikan 25 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Akhirnya dapet resep untuk porsi kecil 😁 terimakasih resepnya mba vy @dapurVy ❤️
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gado-gado Surabaya :
- 3 lembar selada
- 1 buah tomat
- 2 buah timun kecil
- Segenggam tauge
- 1/4 kol, iris kotak
- 1 buah kentang
- 1/2 buah wortel
- 1 buah tempe, goreng
- 2 buah tahu, goreng
- Bumbu Halus:
- 50 gr kacang tanah
- 25 gr gula merah
- 5 buah bawang putih
- 1 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah besar
- 1 sdt air asam jawa
- 1/2 sdt gula pasir
- 3/4 sdt garam
- 30 ml santan instan
- 170 ml air
- 1/2 sdm tepung beras
- Pelengkap:
- Kerupuk bawang
- Bawang goreng
- Telur rebus
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Surabaya anti gagal- Rebus kol, rendam tauge dg air panas sisa rebusan kol. Kukus kentang, wortel, dan telur. Goreng tempe dan tahu.
- Blender semua bahan bumbu halus kecuali tepung beras.
- Masak bumbu halus hingga meletup-letup, terakhir masukkan tepung beras yang sudah di beri sedikit air. Aduk2 hingga kental. Tes rasa.
- Tata semua bahan sayuran, telur, dan tahu tempe diatas selada yang sudah dipotong. Tuang bumbu halusnya, taburi bawang merah dan kerupuk.
Komentar
Posting Komentar