Rahasia membuat Gado gado ala Chiensyn Kuliner sederhana dan meresap
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Gado gado ala Chiensyn Kuliner, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya berharap menyajikan Gado gado ala Chiensyn Kuliner enak di kontrakan, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado ala Chiensyn Kuliner sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado gado ala Chiensyn Kuliner memakai 24 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Menu favorit karena lengkap gizi & vitamin jg ada
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Gado gado ala Chiensyn Kuliner adalah sebagai berikut :
- Sayuran :
- 500 gr wortel
- 500 gr timun
- 500 gr labu siam
- 500 gr kacang panjang
- 500 gr kol
- 1 ikat selada bokor
- 300 gr tomat
- Bumbu :
- 700 gr kacang tanah
- 10 butir bawang putih
- 300 ml santan kental (aku pakai klatu 3 bgks)
- 150 gr cabe merah
- 350 gr gula aren
- Beberapa butir jeruk limau
- 25 gr asam jawa
- 1 st terasi mateng
- Pelengkap :
- 2 papan tempe
- 20 buah tahu kuning
- 10 butir telor rebus
- 250 gr kentang kukus
- Kerupuk/emping
- Lontong
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Step by step untuk membikin Gado gado ala Chiensyn Kuliner anti gagal- Bersihkan sayuran, potong" & rebus satu persatu setiap sayuran yang mesti direbus
- Kukus cabe merah, goreng bawang putih, goreng kacang, lalu blender
- Goreng tempe, tahu pisahkan
- Rebus kentang, telor, lalu potong" sisihkan
- Masak bumbu yang telah diblender sampai mendidih & kental berikan garam, gula air asam, koreksi rasa jika pas matikan kompor dinginkan bumbu
- Susun dipiring beberapa irisan lontong, berikut sayuran, tata potongan tahu, tempe & telor, tambahan irisan sayuran mentah tomat, timun selada, siram pakai bumbu kacang teteskan air jeruk limau taburi emping/kerupuk & bawang goreng sajikan....
- Catatan...banyak sayuran tergantung kesukaan ya....sayuran mentah sebaiknya dipotong pas waktu penyajian kecuali selada...tidak perlu memakai bumbu kaldu karena sudah gurih dari kacang & santan jika suka silahkan...untuk pedesnya cabe bisa ditambah atau dikurangi....kacang tanah tidak perlu dibuang kulitnya agar bagus warnanya
Komentar
Posting Komentar