Rahasia membuat Gado-Gado dijamin suka
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau berkeinginan menyajikan Gado-Gado nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-Gado yaitu 3 - 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gado-Gado diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-Gado memakai 17 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Termasuk sajian favorit di rumah. Kata orang Jawa timur, ini salad jowo yang cocok untuk menu makan siang, karena isiannya yang dominasi sayuran.
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado adalah sebagai berikut :
- 100 ml santan kental
- 100 gr gula aren
- 4 potong Tahu goreng
- 1 sdm maizena, larutkan
- 2 butir telur ayam, rebus
- 3 lontong
- 150 gr tauge, seduh air panas
- Tomat merah segar
- secukupnya Selada
- 3 buah kentang, kukus
- Timun, iris tipis
- Gula dan garam
- 400 ml air
- Bahan yang Dihaluskan :
- 150 gr kacang sambel/kacang kulit, goreng matang
- 4 cabe rawit
- 5 siung bawang putih
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado anti gagal- Tuang bahan yang dihaluskan ke dalam panci, beri air secukupnya. Nyalakan api sedang.
- Masukkan gula aren, garam dan gula pasir (opsional). Aduk merata. Jelang mendidih, tambahkan santan, lalu kecilkan api. Koreksi rasa.
- Tambahkan larutan maizena sedikit demi sedikit, sampai tingkat kekentalan yg diinginkan. Jika sudah meletup, matikan api.
- Tata isian gado-gado, seperti lontong, selada, kentang, tomat, tauge, tahu goreng dan timun. Siram bumbu kacang.
- Sajikan dengan telur rebus dan kerupuk serta emping melinjo (opsional). Happy Cooking ❤❤
Komentar
Posting Komentar