Resep Gado-gado ala kadarnya sederhana dan meresap
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Gado-gado ala kadarnya, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau berkeinginan menyiapkan Gado-gado ala kadarnya sedap di rumah, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado ala kadarnya sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado ala kadarnya menerapkan 13 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Ceritanya ada sedikit sayuran dikulkas, sayang kalau sampai kebuang. Akhirnya dibuat gado2 ala2, walau sebenarnya kalau gado2 itu ga cocok kalau pakai kecambah tapi ga papalah ya, yg penting ga kebuang sayurannya hahaha... Ini juga makanan yang jarang dimasak tapi sering dimakan, nah lo gemanatuh?? Iya karena keseringan beli diluar dari pada buat sendiri, karna kalau difikir2 buat sendiri budgetnya lebih besar dibanding beli dan dari segi kelengkapan bahan lebih lengkap yg beli emmm...tergantung deng kalau saya mungkin kalau banyak yg makan mending buat, tapi kalau cuma be2 mending beli.
#berburucelemekemas
#resolusi2019
#cookpadcommunity_depok
#KangenKampung
### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Gado-gado ala kadarnya adalah sebagai berikut :
- 1 ikat kangkung
- 5 buah kacang panjang
- 1 juring nangka (100gr)
- 1 genggam kecambah
- 1 juring kol (100gr)
- Bumbu kacang :
- 2 buah cabai
- 1/2 sdt garam
- 1 buah gula merah bulat
- 1/2 sdt terasi bakar
- 100 gr Kacang tanah goreng
- secukupnya Air matang
- 1 siung bawang putih
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Step by step untuk membikin Gado-gado ala kadarnya anti gagal- Rebus semua bahan, angkat dan sisihkan
- Ulek halus cabai, garam, bawang putih dan terasi hingga halus. Lalu masukkan kacang goreng, ulek hingga halus.
- Setelah halus, masukkan gula merah ratakan lalu beri air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.
- Masukkan sayuran, aduk rata dan pindahkan kepiring saji. Hidangkan dengan kerupuk.
Komentar
Posting Komentar