Resep Gado-gado ala restoran
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan Gado-gado sedap di rumah, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-gado menggunakan 18 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
#MurahMeriah
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado-gado adalah sebagai berikut :
- 200 gr kacang tanah
- 2 buah cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 2 mata sasam jawa
- 3 sdm gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 65 ml santan kara
- 200 ml Air
- Sayuran dan pelengkap:
- Kacang panjang
- Selada/lettuce
- Kentang
- Wortel
- Kecambah
- Telur
- Kerupuk udang dan mlinjo
- Bawang goreng
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Step by step untuk membuat Gado-gado anti gagal- Goreng kacang, bawang putih dan cabai besar. Haluskan semua bahan yg sudah digoreng.
- Masak bumbu kacang, tambahkan air, santan, asam jawa, gula dan garam. Masak hingga bumbu mengental. (Saya tambahkan 2 macam gula karena saya lebih suka bumbu gado2 yg cenderung manis😅)
- Sajikan bersama sayuran dan pelengkapnya😉
Komentar
Posting Komentar