Resep Gado-Gado SuroBoyo ala restoran
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Gado-Gado SuroBoyo, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jikalau berkeinginan menyajikan Gado-Gado SuroBoyo nikmat di rumah, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado SuroBoyo sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado SuroBoyo mengaplikasikan 19 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
#PekanInspirasi
#Pekan_Surabaya
#cookpadcommunity_jember
#SiapRamadan
#berburucelemekemas
#resolusi2019
Gado-Gado adalah makanan khas surabaya yang berupa sayuran rebus dan disiram saus kacang tanah. Hm... Apalagi dimakannya sama emping mlinjo dan kerupuk udang... Tapi dirumah lagi ga ada persediaan.. Tapi ga kalah uenakkk lho rek (panggilan kepada teman disurabaya) 😂 ketagihan diluar tanggung jawab saya yow rek... 😘😘
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gado-Gado SuroBoyo adalah sebagai berikut :
- 1/4 bh kol, iris, rebus
- 100 gr taoge, rebus
- 1 bh kentang, rebus
- 2 btr telur rebus
- 1 bh timun, iris
- 3 lbr daun selada, iris
- 4 bh tahu goreng
- 4 bh lontong
- Pelengkap: bawang goreng, sambel rawit
- Bumbu Kacang:
- 100 gr kacang tanah goreng
- 4 siung bawang putih goreng
- 3 bh cabe merah kriting
- 35 gr gula merah2
- 2 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm fiber creme dg 200ml air hangat
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado SuroBoyo anti gagal- Siapkan bahan-bahan
- Haluskan bumbu kacang kecuali larutan fiber creme dan larutan tepung beras
- Tuang bumbu kacang kewajan, tuang air asam, gula, garam dan lautan fiber creme. Masak dengan api kecil sampai kuah agak menyusut, tes rasa
- Tuang larutan tepung beras, aduk dan masak sampai mendidih lagi. Matikan api
- Tata bahan isian dipiring, siram bumbu kacang. Sajikan
Komentar
Posting Komentar