Terungkap! Cara membuat 40. Bumbu Gado-Gado Siram Surabaya enak bikin nagih
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 40. Bumbu Gado-Gado Siram Surabaya, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya berharap menyiapkan 40. Bumbu Gado-Gado Siram Surabaya sedap di apartemen, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 40. Bumbu Gado-Gado Siram Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 40. Bumbu Gado-Gado Siram Surabaya mengaplikasikan 9 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
310819
Edisi bantu teman buatkan bumbu gado-gado atau pecel dan akhir nya pilihan jatuh ke bumbu gado-gado siram Surabaya yang selalu buat kangen. Kebetulan dikasih kacang yang sudah ditumbuk halus jadi cus...lah buat bumbu gado-gado siram.
Ini bumbu gado-gado siram tanpa daun jeruk karena pernah pakai daun jeruk ternyata tidak suka rasanya.
#MasakItuSaya
#CookPadIndonesia
#CookPadCommunity_Depok
#BerburuCelemekEmas
#Resolusi2019
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat 40. Bumbu Gado-Gado Siram Surabaya adalah sebagai berikut :
- 200 gram kacang tanah halus
- 1 bh kentang
- 5 bh cabe rawit
- 4 siung bawang putih
- 2 Bks santan instan kecil
- Air asam jawa
- 350 ml Air
- 20 gr Gula merah
- Garam, gula putih
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Step by step untuk membikin 40. Bumbu Gado-Gado Siram Surabaya anti gagal- Siapkan semua bahan. Rebus kentang sampai matang. Goreng cabe dan bawang putih.
- Kentang yang sudah direbus dihaluskan.
- Goreng kacang sampai matang lalu haluskan (saya pakai kacang yang sudah dihaluskan). Asam Jawa direndam dan diremas2 sampai keluar sarinya. Bawang putih dan cabe yang sudah digoreng dihaluskan.
- Campur kacang halus, kentang bumbu halus dan air masak sampai mendidih.
- Tambahkan garam, gula merah gula putih, air asam, santan. Aduk rata dan masak sampai mendidih lagi. Untuk rasa asin, manis, asam disesuaikan dengan selera.
Komentar
Posting Komentar