Terungkap! Cara membuat Gado Gado Malang praktis

Gado Gado Malang

Anda sedang mencari ide resep Gado Gado Malang yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meski Gado Gado Malang yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Gado Gado Malang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya mau menyiapkan Gado Gado Malang sedap di apartemen, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Malang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado Gado Malang mengaplikasikan 23 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

Saya suka sekali makan gado-gado tapi karena perintilannya banyak, biarpun sebenarnya gampang tapi jadi aras-arasan bikin. Berhubung lagi kangen sama gado-gado malang, akhirnya weekend kemarin bikin gado-gado doong hehee..

Gado-gado malang yang saya tau selama saya tinggal di malang, punya ciri khas yaitu rasa gurih creamy yang ternyata berasal dari santan. jadi model kuah kacangnya ini versi yang dimasak, bukan yang segar. Tapi jangan khawatir, biarpun dicampur dengan santan, rasanya tetap nikmat dan segar karena menggunakan sayuran, lengkap dengan tahu dan tempe goreng hmm.. yummy banget. dan karena dimasak, kuahnya bisa bertahan lama (=bisa dihangatkan 😁), bisa buat cocolan kerupuk atau cilok. saya pertama makan dulu langsung suka, ya mungkin juga karena saya yang bawaannya doyan makan 😅😆✌

terkadang, menu gado-gado ini suka kami bikin kalau ada acara gathering komunitas pelajar Indonesia atau sekedar kumpul ibu-ibu hihii..

cuss dicoba yaa bun 😊🙏

#AnakRantau #kalaulagingumpul

### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gado Gado Malang :

- bahan kuah kacang:
- 250 g kacang tanah yang sudah digoreng
- 200 ml santan kental
- 1,5 sdm bawang putih parut (sekitar 4-5 siung)
- 5 butir kemiri
- secukupnya gula merah
- secukupnya garam
- secukupnya air
- 2 lembar daun jeruk dan daun salam
- bahan sayuran:
- beberapa lembar selada
- 1-2 buah timun
- 1 buah wortel
- 2 buah kentang yang sudah dikukus
- 2 buah tomat (saya pakai 5 karena tomatnya kecil)
- 1/2 bungkus kecambah
- secukupnya buncis
- 1/4 bagian kubis
- bahan pelengkap:
- kerupuk udang
- tahu tempe goreng
- sambal
- lontong

Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

### Step by step untuk membuat Gado Gado Malang anti gagal
  1. Goreng kacang hingga kecoklatan, tiriskan. lalu sangrai kemiri hingga kecoklatan.
  2. Haluskan bahan2 kuah kacangnya kecuali daun, boleh dengan ulekan atau blender.
  3. Rebus semua bahan kuah kacang, aduk sesekali hingga kental dan berwarna coklat. tambahkan air bila dirasa kurang. sisihkan di wadah.
  4. Untuk persiapan sayuran, rebus air di panci kecil. sambil menunggu mendidih, siapkan sayuran yang akan direbus yaitu, wortel, kubis dan kecambah (*kentang sudah direbus terlebih dahulu karena butuh waktu lebih lama). bila air sudah mendidih, masukkan bergantian sayuran tersebut. tidak perlu terlalu lama supaya khasiat sayuran tidak hilang dan sayuran tetap terasa segar.
  5. Goreng kerupuk, tempe dan tahu sesuai selera.
  6. Tata di piring, sayuran, lontong, tahu dan tempe kemudian siram dengan kuah kacang. selamat menikmati 😋
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Gado Gado Malang yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru

Viral! Cara membuat Javanese Salad With Peanut Sauce a.k.a Gado-Gado terbaru