Terungkap! Cara membuat Gado-Gado Praktis ala Rethz enak bikin nagih
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Gado-Gado Praktis ala Rethz, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung jikalau mau menyiapkan Gado-Gado Praktis ala Rethz nikmat di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Praktis ala Rethz sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Praktis ala Rethz menggunakan 13 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu ini saya buat jika sedang sibuk dan banyak tugas.😊. Jenis sayurnya bebas yang ada di kulkas saja atau sesuai selera. Buatnya praktis banget, tinggal direbus/kukus saja sayurannya,Diberi bumbu kacang yang gurih dan pedas, jadi deh buat menu makan saya dan suami. Yuk cobain juga😉
#BerburuCelemekEmas
#Resolusi2019
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-Gado Praktis ala Rethz :
- 1 ikat bayam/kangkung
- 1 bh wortel (potong seperti korek)
- 1 bh labu (potong seperti korek)
- Segenggam toge
- Optional: tahu/tempe goreng /sayur lain:kol/kentang/telur rebus
- Bumbu kacang:
- 250 gr kacang tanah (goreng)
- 1 siung bawang putih
- 5 bh cabai rawit merah
- 1 sdt terasi
- 1 sdm air asam
- secukupnya Garam, gula
- Air secukupnya (kira-kira 150cc)
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado Praktis ala Rethz anti gagal- Cuci bersih dan potong-potong sayuran
- Rebus/kukus sayuran hingga matang. Dimulai dari yang paling lama seperti wortel dan labu lalu dilanjutkan bayam dan toge. Note jangan terlalu lama supaya sayuran tidak terlalu layu
- Untuk bumbu kacang: kacang tanah sebelumnya digoreng dulu. Lalu diblender semua bumbu lain. Icip rasa dan takar kekentalan sesuai selera. Jika suka yang encer tambahkan air, jika suka kental, air tidak perlu terlalu banyak.
- Tata sayuran di atas piring dan sirami dengan bumbu kacang. Siap dinikmati😉
Komentar
Posting Komentar