Terungkap! Cara membuat Gado-gado Surabaya menggugah selera
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Gado-gado Surabaya, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau ingin menyiapkan Gado-gado Surabaya sedap di kost-kosan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-gado Surabaya yaitu 10 porsi lebih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Surabaya sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Surabaya menggunakan 20 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bosan dengan gado-gado yang biasa? Nah kali ini mamake ada resep gado-gado versi gurih nih mak. Insyaallah rasanya makyuss karena perpaduan pedas, manis, dan segar sayuran.
Yuk dicobain
### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gado-gado Surabaya :
- b
- Bumbu
- 200 gr kacang tanah sangrai
- 2 butir kecil gula merah sisir
- 4 cabai merah
- 4 cabe rawit merah
- 1 sachet santan kara/rosebrand
- 2 butir asam jawa larutkan dg sedikit air
- sesuai selera Garam, gula dan penyedab
- 1 gelas air
- Isian
- 10 ketupat mini
- 1 ikat selada
- 1/2 kg kentang
- 1/2 kg timun
- 1/4 kg tomat
- 1/3 bagian kubis
- 1/4 kg wortel
- 1 papan tempe
- 1 kotak tahu
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Step by step untuk membuat Gado-gado Surabaya anti gagal- Sangrai kacang dan haluskan semua bumbu. Kemudian masak sampai mendidih dan sisihkan. Jika ingin sedikit kental bisa ditambahkan larutan maizena. 1 sdm maizena dicampur 4sdm air kemudian masukkan larutan dan aduk sampai mendidih.
- Rebus lontong sekitar 2 jam atau beli ketupat mini dan rebus sekitar 1jam.
- Silahkan tambah Wortel, kentang dan kol dibersihkan dan dipotong kecil kemudian kukus. Jika ditambah toge juga boleh.
- Goreng tahu dan tempe hingga kering atau sesuai selera.
- Cuci timun, tomat dan selada kemudian tiriskan.
- Setelah semuanya siap tata di wadah atau piring.
- Tambah taburan bawang goreng dan kerupuk udang supaya tambah nikmat.😋
- Selamat mencoba mak. Oh ya modal semuanya sekitar 50ribu ya.
Komentar
Posting Komentar