Terungkap! Cara membuat Gado-gado Surabaya menggugah selera

Gado-gado Surabaya

Anda lagi mencari pandangan baru resep Gado-gado Surabaya yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Gado-gado Surabaya yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Gado-gado Surabaya, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau ingin menyiapkan Gado-gado Surabaya sedap di kost-kosan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-gado Surabaya yaitu 10 porsi lebih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Surabaya sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Surabaya menggunakan 20 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosan dengan gado-gado yang biasa? Nah kali ini mamake ada resep gado-gado versi gurih nih mak. Insyaallah rasanya makyuss karena perpaduan pedas, manis, dan segar sayuran.
Yuk dicobain

### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gado-gado Surabaya :

- b
- Bumbu
- 200 gr kacang tanah sangrai
- 2 butir kecil gula merah sisir
- 4 cabai merah
- 4 cabe rawit merah
- 1 sachet santan kara/rosebrand
- 2 butir asam jawa larutkan dg sedikit air
- sesuai selera Garam, gula dan penyedab
- 1 gelas air
- Isian
- 10 ketupat mini
- 1 ikat selada
- 1/2 kg kentang
- 1/2 kg timun
- 1/4 kg tomat
- 1/3 bagian kubis
- 1/4 kg wortel
- 1 papan tempe
- 1 kotak tahu

Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Step by step untuk membuat Gado-gado Surabaya anti gagal
  1. Sangrai kacang dan haluskan semua bumbu. Kemudian masak sampai mendidih dan sisihkan. Jika ingin sedikit kental bisa ditambahkan larutan maizena. 1 sdm maizena dicampur 4sdm air kemudian masukkan larutan dan aduk sampai mendidih.
  2. Rebus lontong sekitar 2 jam atau beli ketupat mini dan rebus sekitar 1jam.
  3. Silahkan tambah Wortel, kentang dan kol dibersihkan dan dipotong kecil kemudian kukus. Jika ditambah toge juga boleh.
  4. Goreng tahu dan tempe hingga kering atau sesuai selera.
  5. Cuci timun, tomat dan selada kemudian tiriskan.
  6. Setelah semuanya siap tata di wadah atau piring.
  7. Tambah taburan bawang goreng dan kerupuk udang supaya tambah nikmat.😋
  8. Selamat mencoba mak. Oh ya modal semuanya sekitar 50ribu ya.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Gado-gado Surabaya yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara simpel membuat Gado Gado Khas Padang maknyus

Viral! Cara simpel membuat Lumpia Gado Gado ala chef

Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado nyusss... terbaru