Terungkap! Cara mudah membuat Gado Gado Surabaya ala chef resto
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Gado Gado Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung bila berkeinginan menyajikan Gado Gado Surabaya nikmat di kontrakan, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Surabaya sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado Gado Surabaya menggunakan 20 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bisa jadi ide menu pas akhir pekan untuk
dinikmati bersama keluarga.
Bikin 1 resep ini bs dinikmati smp 5 orang.
Enjooyyy...
#JemputRejeki
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Gado Gado Surabaya :
- 100 gr kacang tanah goreng
- 60 gr bawang putih - rajang - goreng
- 3 cabe merah buang biji - potong2 - goreng
- 1300 ml santan dr 1 butir kelapa
- 50 gr asam Jawa - beri air
- 100 gr gula merah sisir
- 2 sdm gula pasir
- pelengkap*
- gubis - rebus
- toge - rebus
- telur rebus
- kentang kukus
- selada
- tahu goreng
- kerupuk udang
- belinjo
- bawang merah goreng
- timun + tomat
- lontong
- Sambal (rawit rebus, haluskan)
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Step by step untuk membuat Gado Gado Surabaya anti gagal- Masukkan - kacang, bawang putih, santan, air asam lalu blender hingga halus.
- Setelah halus masak dlm panci dgn diaduk2 sesekali. Masukkan gula merah + gula pasir. Setelah mendidih masukkan larutan tepung ketan. Aduk2 terus agar tidak brindil. Setelah meletup2 angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
- Note : gado2 Surabaya cenderung manis, aroma khas dr kencang dan santan kental. Membuatnya gak sulit hanya menyiapkan pritilan ya yg butuh ketelatenan.
- Tips merebus sayur2 : jgn rebus di panci alumunium, sayur akan berwarna kusam dan gelap. Me : merebus dipanci enamel.
- Tips merebus telur : rebus telur cukup 5 mnt dr air mendidih dan jgn tutup pancinya agar tidak ada warna biru dikuning telur.
Komentar
Posting Komentar